6 de março de 2011

Cuca de creme- D E L I C I A !!!!!

Gente nunca comi nada parecido, é uma gostosura essa sobremesa servida com uma bola de sorvete de creme ou de abacaxi.......
INGREDIENTES
Creme
-1 Lata de leite condensado
- 1 Lata de Creme de Leite s/ soro
- 1 Leite comum (mesma medida da lata)
- 2 Colheres (sopa) maisena
- 2 gemas peneiradas
- 1 Colher (sopa) essência de baunilha
- Raspas de 2 limões
Farofa
- 3 xícaras(chá)de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá)de açúcar Refinado
- 1 colher(sopa)de fermento em pó
- 1 ovo batido ligeiramente
- 200 g de manteiga gelada cortada em cubinhos
PREPARO DO CREME:
Numa panela colocar o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o leite comum, as gemas e a baunilha, cozinhar em bogo baixo mexendo sempre, quando começar a ferver colocar o creme de leite, e continuarmexendo até ficar no ponto de um mingau mole, coloque as raspas de limão reserve)
PREPARO DA FAROFA:
Numa travessa misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, depois acrescente o ovo inteiro e a margarina, coloque um saco plástico nas mãos ou luvas e misture bem até obter uma farofa bem soltinha.
MONTAGEM:
Unte uma forma média com margarina e farinha de trigo.Coloque a metade da farofa, depois coloque todo o creme, e por último o restante da farofa e raspas de limão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus, por aproximadamente 35 minutos, retire o papel alumínio e deixe dourar levemente por mais 10 minutos.
Se preferir coloque na geladeira por 1h antes de servir, ou pode ser servida natural !!!
D E L I C I A !!!!!!!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário