8 de fevereiro de 2011

Antepasto de beringela crua

Essa é uma receita de família, onde a beringela é “cozida” no vinagre. Muito indicada para acompanhar pão italiano ou torradas

Ingredientes:

10 beringelas ½ vidro de vinagre[bb] sal a gosto 150grs. de azeitonas verdes picadas 150grs. de azeitonas pretas picadas 2 dentes de alho picados cheiro verde picado

Modo de preparo

Descascar e cortar as beringelas em rodelas e as rodelas em tirinhas. Colocar de molho em água +vinagre+sal por24 horas com um peso em cima. Apertar com o espremedor de batatas tirando toda a a água da beringela. Juntar então os outros ingredientes e o azeite[bb] até que a beringela fique brilhando. Servir como salada ou como aperitivo em cima de pão ou torrada.

Caso seja de seu interesse fazer a conserva, clique aqui e veja nossa dica de como esterelizar vidros para conserva.

beringela, sal, cheiro verde, Azeite, azeitona

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