8 de fevereiro de 2011

Bolo Baba-de-Moça hummmm

Gente esse bolo gelado é dos Deuses, para ficar bom mesmo faça um dia antes e deixe na geladeira. A receita peguei no site da Nestlê, só de olhar da agua na boca
Ingredientes
Massa
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Recheio
Cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado (100g)
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em ponto de neve e sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar e deixe bater até obter uma massa homogênea. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo e o fermento e volte a bater,em velocidade baixa, para incorporar bem os ingredientes da massa. Despeje a massa em uma fôrma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar.
Recheio:
Em uma panela, misture o LEITE MOÇA®, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo , mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar.
Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara (chá) de água, escorra e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco. Sirva a seguir ou conserve em geladeira.
Microondas:
Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfatório.
Congelamento:
Se desejar, congele o bolo embalado e etiquetado. Leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

Um comentário:

  1. Olha só de olhar já fiquei com agua na boca, alias pra todos os bolos que vi aqui, a vontade que dá é sair correndo pra cozinha e fazer todos... meus parabéns.

    ResponderExcluir