28 de janeiro de 2011

Bolo de limão com recheio de creme...DELICIOSO!!!

  • INGREDIENTES
  • Cobertura:
  • 500 g de açúcar de confeiteiro
  • cereja ao marrasquino para decorar
  • folhinha de casca de limão para decorar
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 clara
  • Massa:
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • Recheio:
  • raspas de limão
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura: Coloque o suco de limão e a clara em um recipiente refratário e vá adicionando o açúcar de confeiteiro até formar uma massa firme. Reserve. Massa: Bata as claras em neve bem firme. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo bem. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Coloque o leite e a manteiga em uma panela pequena e leve ao fogo até ferver. Despeje lentamente o leite fervente, alternando com a farinha de trigo. Retire da batedeira e adicione o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda média (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos. Retire e espere amornar. Recheio: Misture o Leite Moça, o suco e a raspa de limão até obter um creme consistente e reserve. Montagem: Desenforme o bolo em um prato. Corte-o ao meio, no sentido horizontal. Recheie uma das partes com o creme de limão, reservando duas colheres (sopa). Coloque a outra parte do bolo e espalhe o creme reservado por toda a superfície do bolo. Para a cobertura, coloque a massa em cima de um plástico polvilhado com açúcar de confeiteiro e abra com o auxílio de um rolo de massa até que fique com espessura fina. Coloque em cima do bolo, deixando cair nas laterais. Enfeite com folhinhas feitas com a casca de limão e cerejas em calda.
  • dicas;
  • A aparência da massa de açúcar de confeiteiro fica igual à de uma massa de torta normal. O plástico ajuda a colocar a massa em cima do bolo, sem quebrar. Congelamento: Congele o bolo pronto. Neste caso, utilize uma fôrma de plástico descartável própria para congelamento. Feche, etiquete e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira embalado por cerca de 6 horas. Ou, deixe em temperatura ambiente, embalado por 30 minutos e depois passe para a geladeira até a hora de servir.
  • 3 comentários:

    1. Silvia, boa noite!
      Vou fazer esse bolo se ficar bom como parece, posto comentário aqui!
      Ele está com uma aparencia encantadora. Sem falar que eu amo bolo de limão...

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    2. Olá silvia,

      já tentei fazer o bolo de limão verde só que não da certo,quando coloco no forno ele crece muito bem depois ele murcha e fica cru pq sera que isso acontece?

      desde já lhe agradeço

      beijos

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    3. Por que este bolo deu errado?

      “Fazer bolo é fácil!” Quantas pessoas dizem muitas delas também já disseram uma vez na vida: “Não sei porque meu bolo não deu certo hoje?” Infelizmente nem tudo dá certo sempre. Muitas vezes seguimos a receita direitinho e o bolo não fica bom. Alguma coisinha que fizemos sem perceber pode ser a causa do problema. Hoje teremos algumas dicas para saber identificar onde foi que erramos e evitar que o erro aconteça novamente!

      - O bolo cresceu e depois murchou! Foi usado líquido (leite, água, suco) demais ou fermento demais ou o forno foi aberto cedo demais.

      - O bolo ficou com gosto e consistência de bolo cru! O fermento foi pouco ou estava velho. Pode ser que a temperatura do forno estava baixa demais ou alta demais (se o bolo estiver assado por cima e cru por dentro. Mas, pode ser erro de tempo também: tirou o bolo antes da hora.

      - O bolo ficou com consistência muito pesada: o famoso bolo “embatumado”! mais uma vez pode ser falta de fermento ou fermento velho. Mas também pode ser excesso de gordura (óleo, margarina, manteiga).

      - O bolo ficou seco! Pode ser fermento demais ou falta de gordura. Pode ser que o bolo tenha ficado no forma mais do que o necessário!

      - O bolo se esfarela e/ou está grudento! Isso acontece quando exageramos no açúcar ou nos líquidos.

      - O bolo rachou! Também pode ser falta de líquido. Mas isso acontece, geralmente, quando o forno está quente demais ou quando a forma usada foi pequena para a receita preparada.

      - E quando o bolo fica mais alto de um lado do que do outro? Pode ser que a forma tenha sido colocada perto demais de um dos lados do forno. Mas, o defeito pode não ser da cozinheira e sim do fogão, pois isso acontece quando o forno esquenta mais de um lado do que de outro ou quando a prateleira do forno está torta. Neste caso somente um técnico mesmo será capaz de resolver o caso para evitar que o erro se repita!

      Escolha uma boa receita de bolo, fique atento para não cometer os erros e bom apetite!


      Agora vais fazer belos bolos!!

      Bjus no ♥

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