23 de dezembro de 2010

Ponche com frutas e champanhe!!!

Ingredientes 1 garrafa de champanhe gelado 1 litro de guaraná gelado 1 xícara de suco de abacaxi concentrado 1/4 xícara de creme de cassis 1 carambola 10 morangos 1 laranja 20 cerejas 2 colheres de sopa de açúcar 1 xícara de gelo picado
Modo de fazer
Prepare as frutas: Lave bem todas as frutas e deixe escorrer. Retire os cabinhos dos morangos e das cerejas. Com uma faca afiada, sobre uma tábua, corte os morangos em fatias finas no sentido do comprimento e a carambola em finas fatias no sentido transversal para se obter lindas estrelinhas. Corte a laranja ao meio e esprema uma metade na poncheira. A outra metade, corte em finas fatias e depois corte cada fatia em quatros pedaços.
DICAS: Facas com lâminas feitas de cerâmica são bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras. Para usar a laranja com casca no ponche, deve-se lavá-la com uma escovinha própria para lavar frutas e legumes para retirar resíduos de fertilizantes.
Prepare o ponche: Coloque todas as frutas já preparadas na poncheira e junte ao suco da laranja o suco concentrado de abacaxi e o açúcar. Coloque tudo para gelar por umas duas horas. Pouco antes de servir, junte o champanhe, o guaraná, o creme de cassis e o gelo picado. Mexa levemente e sirva.
DICA: As bebidas gasosas devem ser abertas e acrescentadas na hora para não perderem suas características. O creme de cassis também, para não colorir as frutas. O gelo picado, da mesma forma, para não derreter antes da hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário