23 de dezembro de 2010

Farofa com abacaxi (agridoce)

Esta Farofa de Natal é ótima para acompanhar lombo, pernil, carne assada até leitão. É uma farofa que fica úmida e deliciosa, apesar de ser uma receita muito econômica e de simples preparo.
Ingredientes

2 colheres (sopa) de manteiga

1 unidade de cebola picada

3 fatias de abacaxi picadas

2 colher(es) (sopa) de açúcar

4 colher(es) (sopa) de uva passa

1 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua

sal a gosto

salsinha picadinha a gosto

modo de fazer

Pique o abacaxi e leve ao fogo, numa panelinha, com açúcar (cerca de 2 ou 3 colheres, dependendo do abacaxi). Deixe ferver uns 3 ou 4 minutos. Escorra e reserve. Numa frigideira ou panela, leve ao fogo a manteiga e deixe que derreta. Acrescente a cebola e refogue até que esteja transparente. Junte o abacaxi e as uvas passas. Refogue bem. Junte a farinha de mandioca, suficiente para soltar os ingredientes. Mexa continuamente por alguns instantes. Tempere com sal. Lembre-se que o sal fará ressaltar o doce do abacaxi. Coloque a salsinha na sua farofa de natal, mexa bem e desligue o fogo. A minha fiz hoje, guardei em um marinex na geladeira amanhã é só esquentar no micro. Aqui a família é grande para servir todos precisei triplicar a receita, ficou muito boa...

Nenhum comentário:

Postar um comentário