16 de novembro de 2010

USE E ABUSE DO LIMÃO.....

O limão é uma fruta que poucos usam mais não sabem que os benefícios são vários para melhorar a saúde de qualquer pessoa, essa fruta até passou por vários estudos para ver realmente quais são os benefícios que o limão pode dar para o organismo de uma pessoa que pode estar até com problemas. No Brasil podemos ver vários tipos de limão como limão tahiti, limão-cravo, limão-galego e limão siciliano, esses são os encontrados no Brasil que podem prevenir o colesterol alto de uma pessoa, pode também retardar o envelhecimento de qualquer pessoa que sofre com esse problema de ter aparência de velho muito rápida e muitas outras coisas que o limão pode fazer para nossa saúde melhorar. Se todos começarem a colocar o limão na alimentação do dia pode ter uma saúde muito melhor e ver isso com o tempo porque o limão vai agindo aos poucos até que a pessoa tenha uma vida saudável novamente. Para comprar o limão deve-se tomar as seguintes precauções:- limão-galego - deve ter casca fina e lisa. Escolha os mais pesados em relação ao tamanho e que cedam levemente à pressão dos dedos. limão-siciliano - de cor verde e casca grossa. Escolha da mesma maneira que o limão-galego. limão-cravo - mesmo verde, tem boa quantidade de suco, mas é sempre preferível escolher os maduros, pois têm maior valor nutritivo. - limão-taiti - com casca bem verde, quando maduro deve ceder à pressão dos dedos. Se o limão ainda está verde, guarde em lugar fresco, seco e arejado. Depois de maduro, conserve na geladeira, na gaveta própria para frutas e legumes. Um limão já cortado durará mais tempo se for guardado na geladeira, num pires coberto com uma xícara. DICAS CULINÁRIAS:- para dar um gosto especial aos bolos, basta acrescentar raspa de casca de limão. - o limão é o melhor tempero para ostras. - os refrescos e os chás ficam excelentes quando são temperados com umas gotas de limão - um pouco de suco de limão acrescido à água de cozimento dos frutos do mar deixa as carnes mais brancas e firmes.- se for usar apenas algumas gotas de suco de limão, não desperdice a fruta toda. Faça um buraquinho com um palito e esprema a quantidade desejada. Depois volte a guardar o limão na geladeira. - para conservar o limão por mais tempo, guarde em um vidro bem fechado. - para obter mais suco do limão, bata a fruta com um martelinho antes de cortar. - após ter espremido um limão para usar seu suco, embrulhe a casca em papel de alumínio e congele. Use em receitas que pedem casca de limão.- quando for usar a casca de limão ralada, tome cuidado para não ralar junto a parte branca, porque ela amarga a receita. - para que o doce de casca de limão fique bem verde, ferva em tacho de cobre. Nunca use limão na pele quando for expor-se ao sol,pois mancha. As manchas são provocadas por causa do elemento chamado bergapteno, presente nas cascas, raízes e frutas verdes que é absorvido pela pele. Ao entrar no organismo, essa substância absorve grande quantidade de radiação solar que provoca inflamações na pele. Ao manusear frutas e sucos ácidos e ainda plantas, é imprescindível a lavagem das mãos e regiões próximas para evitar o aparecimento de tais manchas. A lavagem deve ser muito bem feita, pois se superficial ainda sim o suco consegue manchar a pele.

Um comentário:

  1. Parabéns!!!
    Adorei a proposta e estarei acompanhando novas receitas!!!

    ResponderExcluir