26 de novembro de 2010

Pavê de banana nanica

Essa sobremesa é uma das que mais faço em minha casa, ela geladinha é muito gostosa...ainda mais quando fica aquele monte de bananas maduras já quase passando do ponto,ai é melhor ainda aproveita-las para essa sobremesa e não sobra nada para o outro dia o pessoal devora!!!

Ingredientes

1 lata de leite condensado 2 colheres (sopa) de maisena 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir) 2 ovos (claras e gemas separadas) 1 lata de creme de leite 2 pacotes de biscoito de aveia e mel 1/3 xícara (chá) de manteiga 2/3 xícara (chá) de açúcar mascavo 1/3 xícara (chá) de água 3 bananas-nanicas maduras em rodelas 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo Leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as gemas, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Em um refratário, intercale camadas de biscoito e creme, terminando em creme. Derreta a manteiga e junte o açúcar mascavo até formar um creme grosso. Adicione a água e as bananas e cozinhe por 8 minutos até obter uma calda. Espalhe sobre o creme e reserve. Bata as claras em neve e adicione o açúcar até formar um suspiro. Espalhe sobre a calda de banana e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente o suspiro. Deixe esfriar e leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir

6 comentários:

  1. nossa eu adoro cozinhar adorei suas receitas amanha meus eu vou fazer esta
    muito bom seu blog

    ResponderExcluir
  2. Sílvia, ficou lindo! Ai que vontade de comer esse suspiro douradinho, delícia!

    bjs

    ResponderExcluir
  3. obrigada pessoal pela visita voltem sempre, bjssss a todas vcs.

    ResponderExcluir
  4. Obrigada, Silvia, fiz e o povo amou!!! Rapidíssima e deliciosa!
    Abço

    ResponderExcluir
  5. Pela foto parece que ficou maravilhoso, Sílvia!! Mas, o que você chama de banana nanica? Aqui em Minas temos as bananas maçã, prata, caturra e ouro...com qual delas se faz o Pavê?

    ResponderExcluir
  6. como vc fez pra ficar douradinho o suspiro? Pode levar ao forno??

    ResponderExcluir