15 de novembro de 2010

LENTILHA DA FORTUNA

Acredita-se que a lentilha atrai sorte porque é um vegetal que aumenta de tamanho durante o cozimento e, por isso, faz a pessoa que o consome crescer e prosperar financeiramente. Além disso, garante saúde e dinheiro durante todo o ano, pois ela e o trigo eram os alimentos preferidos do Rei Midas, que transformava tudo o que tocava em ouro. A superstição afirma que é necessário comer pelo menos uma colher na passagem de Ano . Não há quem resista a uma simpatia para trazer saúde, sorte e prosperidade. Além de pular as sete ondas, estourar champanhe meia-noite em ponto, usar roupas brancas, o consumo de certos alimentos também é importante para que as energias sejam renovadas e o ano comece “com o pé direito”. Além do hábito de comer doze uvas grandes ou romãs, é possível servir na ceia pratos que garantem sorte e agradam os convidados. Ingredientes 2 xícaras (chá) de lentilha • pimenta-do-reino a gosto • 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo • 150 g de linguiça fina • 1 colher (chá) de manjerona • sal a gosto • 1 dente de alho amassado • 5 colheres (sopa) de cebola ralada • 3 litros de água Modo de preparar Escolha a LENTILHA YOKI, lave bem em água corrente e deixe de molho em 3 litros de água de um dia para outro. Leve ao fogo em uma panela grande com a mesma água que ficou de molho, deixe cozinhar bem sem secar a água. Lave a linguiça e coloque em outra panela, cubra com água e deixe ferver um pouco. Leve ao fogo uma frigideira com azeite, deixe esquentar bem, junte a cebola, o alho previamente amassado com sal e vá mexendo com uma colher de pau até ficar bem dourado. Acrescente na lentilha cozida, junte a linguiça com a água, deixe ferver bem até engrossar o caldo, mexendo de vez em quando para não queimar (fogo baixo). A consistência do caldo fica ao seu gosto. Quanto mais ferver com a panela aberta mais o caldo vai engrossando. BOM APETITE E BOA SORTE !!!

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