30 de novembro de 2010

Bolo de cenoura hummm!!!

obs; me esqueci de fotografar essas fotos não são minhas. Quando lembrei o bolo já havia acabado,bjsss a todas.
Esse bolo fiz sexta-feira aqui em casa, não tem quem não aprecie um delicioso bolo caseiro de cenoura.Quando quero encrementar e dar um visual diferente na cobertura costumo cobri-lo com a receita de brigadeiro mole com granulados por cima.HUM... minhas amigas façam e depois me digam o que acharm dele!!! Ingredientes 3 cenouras grandes s/ a casca e bem picadinha 1 col. (chá) de fermento em pó 2 xic.de chá de farinha de trigo 2 xic. de chá de açúcar 1 xic. de chá de óleo 4 ovos inteiros Cobertura: 1 xic. de chá de achocolatado ou chocolate em pó 1 xic. de chá e ½ de leite ½ xic. de chá de açúcar 1/2 xic. (chá) de margarina s/sal Massa: No liquidificador, bater as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. (Bater muito bem até virar um creme homogênio) Colocar a farinha e o fermento numa tigela grande e adicionar aos poucos, misturando a massa batida no liquidificador, mexendo e misturando muito bem sem bater ( dessa forma a massa fica com bolhas de ar e bem fofa) Assar em forma untada e enfarinhada e forno médio por 40 minutos. Cobertura: Colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, levar ao fogo e deixar apurar por 20 minutos ou mais ( até engrossar um pouco), mexer de vez em quando. Colocar depois de morno por cima do bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário