Esse bolo fiz sexta-feira aqui em casa, não tem quem não aprecie um delicioso bolo caseiro de cenoura.Quando quero encrementar e dar um visual diferente na cobertura costumo cobri-lo com a receita de brigadeiro mole com granulados por cima.HUM... minhas amigas façam e depois me digam o que acharm dele!!!
Ingredientes
3 cenouras grandes s/ a casca e bem picadinha
1 col. (chá) de fermento em pó
2 xic.de chá de farinha de trigo
2 xic. de chá de açúcar
1 xic. de chá de óleo
4 ovos inteiros
Cobertura:
1 xic. de chá de achocolatado ou chocolate em pó
1 xic. de chá e ½ de leite
½ xic. de chá de açúcar
1/2 xic. (chá) de margarina s/sal
Massa:
No liquidificador, bater as cenouras, o açúcar, o óleo e os ovos. (Bater muito bem até virar um creme homogênio)
Colocar a farinha e o fermento numa tigela grande e adicionar aos poucos, misturando a massa batida no liquidificador, mexendo e misturando muito bem sem bater ( dessa forma a massa fica com bolhas de ar e bem fofa)
Assar em forma untada e enfarinhada e forno médio por 40 minutos.
Cobertura:
Colocar o leite, o achocolatado, o açúcar e a margarina numa panela, levar ao fogo e deixar apurar por 20 minutos ou mais ( até engrossar um pouco), mexer de vez em quando. Colocar depois de morno por cima do bolo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário