15 de setembro de 2010

DICAS DO DIA

O coco solta mais facil da casca, se for aquecido antes de ser quebrado.
A laranja de casca fina e brilhosa, tem mais suco.
Se voce for usar apenas a metade do abacate,guarde a outra na geladeira sem retirar o caroço,isso ajuda a não escurecer o abacate.
Se for usar bananas numa torta,mergulhe-as primeiro em suco de laranja ou limão,para evitar que fiquem escuras.
Um bom melão deve estar bem redondo,apresentar coloração amarelo escuro,e ao sacudi-lo, não se deve escutar nenhum som.Se as sementes estiverem soltas é porque estão passando do ponto.
Genteadorei essas dicas, elas nos ajuda a evitar desperdício, e tambem não comprar gato por lebre. Quantas vezes aconteceu comigo mesma de estragar frutas por não saber conservar as sobras, ou até mesmo compra-las já passadas, olha essa do melão foi otima.
HUM... já que estamos falando de frutas, vou ensinar pra voceis uma salada de fruta otima.
Compre as frutas no dia em que ira faze-la, dessa forma ficara mais saborosa.Aqui em casa costumo colocar;
-morango ( aliás agora estamos na época deles)
-uvas (sem caroço)
-kiui
-manga
Corte as frutas em pedaços não muito pequenos, para quando voce mistura-las ela não desmancharem.Em um refratário misture tudo.
Nessas frutas vai de seu gosto jogar um pouco de açucar em cima, e consumi-las assim mesmo, eu particularmente gosto assim, o colorido fica lindo no prato ou pode colocar chantilym ou creme de leite nestlê. Ai vai do gosto de cada uma, é uma sobremesa refrescante e tambem estimula quem não tem o hábito de frutas , consumi-las mais.
bom apetite.....

2 comentários:

  1. Silvia estou adorando seu blog, suas dicas!!!! maravilhosas!!
    Melhor ainda para quem esta pra casar rs, e naqueles dias que vc quer coisas práticas!!
    Nossa visitarei sempre seu blog!!
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. obrigada pelo elogio..seja bem vinda em minhas paginas e um forte braço

    ResponderExcluir