8 de junho de 2015

Berinjela a vinagrete


Ingredientes

berinjela 3 berinjelas médias
berinjela 4 dentes de alho grandes
berinjela 1 colher de sopa rasa de sal
berinjela 2 colheres de sopa de azeite
berinjela 2 tomates maduros em cubinhos
berinjela 1 cebola picadinha
berinjela 1/2 xícara de vinagre
berinjela Pimenta e sal a gosto


Modo de Preparo

1 - Higienize as berinjelas, corte-as em rodelas de 2 cm cada
2 - Tempere-as com o sal, o alho amassado e o azeite
3 - Use as mãos para que fique tudo bem temperado
4 - Disponha numa assadeira e leve ao forno médio por 15 a 20 minutos para assar sem deixar desmanchar (não deve ficar muito mole)
5 - Retire do forno e reserve
6 - Prepare o vinagrete, misturando os ingredientes
7 - Em uma travessa funda faça camadas com a berinjela assada e o vinagrete
8 - Ao terminar regue com um fio de azeite
9 - Prepare com 1 dia de antecedência
10 - Guarde em geladeira
11 - Sirva como salada 

Nenhum comentário:

Postar um comentário