31 de agosto de 2012

Bacalhau Cremoso


Receita de Bacalhau Cremoso

Ingredientes

PARA O BACALHAU

  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 01 litro de leite
  • 01 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • PARA O PRATO
  • 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 cebola picada
  • 01 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 01 litro de creme de leite fresco
  • 03 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de camarão
  • 01 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • PARA POLVILHAR
  • Queijo ralado
  • Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados


Modo de preparo da receita: Bacalhau Cremoso
Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
Para o prato
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min

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