7 de fevereiro de 2012

Panquecas c/ carne moida


Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo1 xícara (chá) de leite2 ovos4 colheres (sopa) de óleoSal a gosto

Recheio

  • 300 g de carne moída2 colheres (sopa) de cebola picadinha ou ralada½ tomate cortado em cubos½ lata de extrato de tomate1 caixinha de creme de leiteSal a gosto400g de mussarela fatiadoQueijo ralado a gosto Tabela de conversão de medidas

modo de preparo

MASSA Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o e óleo, bata durante alguns minutos, acrescentando aos poucos a farinha de trigo

Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal a seu gosto

A massa deve ficar pastosa não muito grossa

Com um papel toalha espalhe óleo por toda a frigideira

Se tiver uma frigideira antiaderente melhor

Pegue uma concha (essas conchas de servir feijão) ela vai servir como medida

Cada concha vai equivaler a uma panqueca

Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira

Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela está no ponto de virar

Cuidado para que a massa não fique grossa

Quanto mais fina mais gostosa ela fica

Recheio

Doure a cebola com o óleo e depois acrescente a carne

Deixa a carne dar uma fritadinha

Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixa cozinhar ate que a água diminua

Acrescente então o tomate picadinho e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco

Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura média

Acrescente o extrato de tomate e seus temperos

Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero

Deixe então cozinha por mais ou menos uns 10 minutos mexendo de vez em quando

Quando você perceber que o molho estiver engrossando desligue e deixe esfriar um pouco

Importante lembrar que não pode acrescentar o creme de leite com o molho muito quente pois pode cortar o creme de leite e estragar todo o molho, por isso não esqueça de deixa esfriar um pouco

Após esfriar o molho acrescente o creme de leite e misture bem

Quando estiver bem homogêneo leve novamente ao fogo e deixe cozinhar em fogo baixo por mais uns 5 minutos

O molho ficará meio fino, com impressão que tem muita água, mas é assim mesmo que tem que ficar

Depois você vai perceber porque que tem que ficar assim

PREPARO Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole

Faça esse processo com todas as panquecas

Jogue um pouco de caldo no fundo de um refratário para untar

Coloque as panquecas já prontas no refratário e despeje sobre elas o resto do molho

Polvilhe sobre as panquecas queijo ralado

Leve ao forno pra gratinar em fogo médio por mais ou menos 15 a 20 minutos ou até ferver o molho e derreter o queijo

Nessa etapa de gratinar você irá notar q a massa vai absorver o molho e vai ficar ainda mais gostosa

Por isso que o molho não pode ficar muito grosso, por que se ficar a massa irá absorver todo o molho e o prato vai ficar com um aspecto de seco.

bom apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário