6 de setembro de 2011

Massa podre básica - como se faz?

Gente copiei essa pagina do blog abaixo, fiz sabado aqui em casa essa torta com frango desfiado e catupiri, pode confiar ficou otima.

http://brisandonacozinha.blogspot.com/2011/04/massa-podre-basica-como-se-faz.html

Massa podre básica - Como se faz?

Tem gente que diz não saber fazer essa massa, e eu até então nunca havia me arriscado. Porém, quando fui fazer, percebi que não tem segredo, e sim algumas diquinhas básicas pra não ter erro. A massa podre é ideal para empadinhas e quiches, e tem esse nome devido sua consistência quebradiça! Mas de podre não tem nada.... Já fiz um post com essa receita (até as mesmas fotos, aliás), mas decidi fazer um especial para a massa podre, para ser de mais fácil acesso ;)
MASSA PODRE BÁSICA
(para uma quiche grande ou várias quiches e/ou empadinhas pequenas)
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água gelada
Modo de Preparo
Numa tigela junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e misture com os dedos até formar uma farofinha. Coloque a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe num filme plástico e coloque na geladeira por uns 15 minutos.
Depois, abra-a com ou um rolo e acomode na forma (eu geralmente uso a de fundo removível), ou vá amassando na própria assadeira ou forminhas com os dedos. Faça alguns furos com um garfo (para não formar bolhas ao assar), adicione o recheio da preferência e asse!
DICAS E OBS:
  • Procure trabalhar a massa com as mãos frias; por isso, se estiverem quentes, coloque-as um pouco debaixo de água fria.
  • Não sove ou mexa muito na massa. Atingiu o ponto, embrulhe-a e coloque na geladeira.
  • Você pode batê-la no processador também, se você tiver (o meu quebrou =[ )
  • A etapa na geladeira é bem importante, para que a manteiga usada volte a gelar, e dar a textura desejada na massa.
  • Existem versões apenas com manteiga, farinha, água gelada e sal, acredito que esta deva ficar mais quebradiça ainda, um dia vou testar e conto aqui!
(aqui algumas etapas da montagem da Quiche de Alho-Poró)

Nenhum comentário:

Postar um comentário