
Uma sobremesa rápida e fácil de fazer. Aconselho a toda a gente. Já fiz de várias maneiras mas esta é para mim a melhor. Um conselho que acho essencial, utilizar mesmo queijo Mascarpone para ficar perfeito.
Ingredientes
4 ovos;
5 colheres de sopa + 2 c. sopa de açucar
1 embalagem de mascarpone (300g);
3 ml de café forte;
1 cálice de vermute
+ ou - 1 pacote de bolachas champanhe
cacau em pó.
Modo de preparar
Num pirex misture o café com o vermute e 2 colheres de açucar. Passe rapidamente as bolachas uma a uma pela misture e coloque uma camada numa travessa.
Deite as gemas numa tijela e junte as 5 colheres de açucar. Bata até obter uma gemada esbranquiçada e reserve. Bata as claras em neve e reserve também. Aos poucos adicione o mascarpone à gemada e misture bem. Em seguida misture as claras em neve envolvendo bem de leve. Alise a superficie e guarde no frezzer durante 3 horas.
Na altura de servir povilhe com cacau em pó. Sirva fresco.
Nota: É possivel dispor em camadas. Uma de bolacha depois um pouco de creme depois mais bolacha e terminar sempre com creme. A minha só tem bolacha no fundo, isso fica ao gosto de cada um.
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