24 de março de 2011

Pimenta dedo-de-moça em conserva...

É muito simples de fazer. Todo mundo tem algum vidro vázio em casa e esse aí foi um vidro de geléia que tinha guardado. De acordo com o tamanho do vidro, você saberá quantas pimentas usar. Não achei muito jeito pra tirar a foto, mas acho que deu pra passar o recado. Ingredientes - pimentas dedo de moça, partidas ao meio e sem sementes - 2 dentes de alho - 2 colheres de chá de sal marinho - 2 a 3 limões (depende do tamanho) - 1 vidro vazio esterilizado (esse vidrinho aí tinha uns 8cm de altura) Importante: Tirei a semente senão o negócio ia ficar brabo e coloquei limão, ao invés de azeite ou óleo, porque senão ia ficar forte também. Para esterilizar o vidroPeguei uma caneca grandona e coloquei o vidro limpo dentro. Coloquei água e levei ao microondas por 3 minutos, até a água ferver e pipocar pra fora. Tirei a caneta com cuidado e peguei o vidro com um pano limpo. Sequei sem encostar as mãos no vidro e deixei reservado. Para preparar a pimentarParti ao meio todas as pimentas e tirei as sementes. Use luvas ou tome bastante cuidado, pois sem querer você pode passar as mãos nos olhos. Lave as pimentas em água corrente e deixe secar em cima de um pano limpo. É importante que as pimentas estejam secas, antes de ir para o vidro, senão sua conserva irá mofar. Para preparar a conserva Disponha as pimentas em pé, dentro do vidro, até não caber mais. Encha o vidro com o suco dos limões (sem sementes), coloque o sal e os dentes de alho em cima. Tampe bem, dê uma sacodida de leve no vidro e reserve em local seco por alguns dias, antes de consumir. Abra depois de 15 dias só......

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