4 de fevereiro de 2011

torta salgada de liquidificador

Fiz essa receita agora a tarde, e o bolo de limão tambem, (a receita esta no blog). Hoje nada de janta vai ser um lanchinho mesmo e as duas receitas ficaram muito boas...

massa

4 ovos

2 xícaras (chá) de leite

1/2 xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1/2 colher (sopa) de fermento em pó

1.col.de chá de sal

Margarina e farinha de trigo para untar Queijo parmesão ralado para polvilhar

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.coloque na forma untada metade da massa, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. assar em forno pre aquecido 180c por 35 minutos ou até dourar.

recheio

Ingredientes - 1 lata de milho - 1 lata de palmito - peito de peru ralado grosso (pode ser frango desfiado ou carne moída) - azeitona verde picadinha - tomate picadinho - 1/2 lata de polpa de tomate pra não ficar muito seco - fatias de mussarela pra colocar em cima do recheio, antes da última camada de massa

Preparo Refogue a polpa de tomate com cebola e alho e junte os outros ingredientes. Deixe cozinhar um pouquinho e pronto. Se sentir a necessidade de colocar sal, pode colocar uma pitada. Se ficar com muito caldo, não despeje tudo na forma, escorra com uma colher, senão a massa vai ficar muito mole.

Um comentário: