2 de fevereiro de 2011

Sonhos recheados com geléia

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de açúcar
1 tablete de fermento biológico (15g)
1/2 xícara (chá) de leite (morno)
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
geléia (da sua preferência)
Modo de Fazer
Em uma tigela funda, misture bem a farinha com o açúcar e faça um buraco no meio. Dissolva o fermento em metade do leite, depois junte a manteiga derretida. Despeje esta mistura no buraco. Vá misturando aos poucos e acrescentando o leite restante até incorporar toda a farinha. Coloque a massa sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo. Amasse bem.
Forme uma bola. Cubra com pano e deixe dobrar de volume.
Depois, divida a massa em doze partes iguais, formando bolas. Faça um buraco nos sonhos e recheie com um pouco de geléia. Feche bem e enrole novamente. Deixe crescer por mais 20 minutos. Frite em óleo quente, virando somente uma vez

Nenhum comentário:

Postar um comentário