14 de fevereiro de 2011
Sonho com recheio de creme......
O sonho recheado com creme é uma receita muito famosa no brasil e pode ser encontrado nas padarias e lanchonetes de nosso país. O sonho recheado é muito saboroso para se tomar com o café da manhã e o chá da tarde e é uma receita econômica, fácil de fazer e com rendimento satisfatório. Se você procura saber a receita do sonho ou como fazer um sonho recheado com creme muito saboro está no lugar certo. Abaixo posto para você a receita do sonho recheado com creme e o seu modo de preparo.
INGREDIENTES
Massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
2 gemas
1 pitada de sal
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara (chá) de leite morno
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
CREME:
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
4 gemas
1/2 xícara (chá) de açúcar
raspas de limão ou baunilha a gosto
MODO DE PREPARO
Coloque o fermento e junte o sal, misturando até obter um líquido e reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento misturando em seguidado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre uma superfície lisa, polvilhado com a farinha reservada. Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos.
Em seguida, abra a massa com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo ( pode ser: pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com a ajuda de uma tesoura. Coloque o recheio.passando em seguida pelo açúcar.
COMO FAZER O CREME:
Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas.
Cozinhe até engrossar (por mais ou menos 5 minutos)sem parar de mexer, para não empelotar. Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.
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E não precisa assar,somente fritar?
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