24 de fevereiro de 2011

Banana Caramelada

Ontem fiz essa receita com umas bananas nanicas que já estavam quase passando do ponto, talvez se não estivessem tão maduras ficariam melhor com uma concistencia mais firme. Mas mesmo assim não sobrou nada.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 1 copo de água
  • 6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.
  4. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
  5. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

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