26 de janeiro de 2011

Pretinho básico: dez dicas para preparar um bom café coado

fresco e saboroso, hummm.....
Entra e fica à vontade, acabei de passar um cafezinho. Difícil encontrar jeito mais acolhedor de receber a visita. O aroma perfuma a casa e acolhe a conversa. No jeito de cada um para preparar e servir café reside até uma certa polêmica. Vale colocar açúcar na água? A rigor, jamais. E guardar na garrafa térmica? Nem pensar.
- Use sempre filtrada - Não deixe a água ferver. Ele deve estar a, no máximo, 92 graus. Caso contrário, a perda de oxigênio altera a acidez do café. Para saber o ponto certo, é preciso observar se a água está em movimento, mas sem bolhas grandes - Guarde o pó de café na geladeira depois de aberto. A baixa temperatura preserva os aromas da bebida - Não coloque o açúcar junto com a água. Ele muda o ponto de ebulição do líquido e forma um xarope, que altera o sabor do café - Cravo e canela em pau podem ser colocados junto com a água para obter um sabor diferenciado - O coador de pano deve ser guardado em um recipiente com água, dentro da geladeira. Antes de usar, é preciso escaldá-lo - A bebida deve ser consumida em até vinte minutos depois de pronta. Se sobrar, você pode congelar em formas de gelo e bater com sorvete para fazer um drinque gelado - Um pó de boa qualidade é essencial para um café mais saboroso - Na hora de coar, molhe todo o pó e não fique mexendo com a colher. A água deve passar pelo café para que ele não fique amargo - Se utilizar uma garrafa térmica, o café deve ser consumido até 1 hora depois de pronto. O recipiente deve ser lavado com água e detergente neutro depois do uso. Esporadicamente, pode ser colocado de molho com um pouco de bicarbonato ou vinagre

Um comentário:

  1. ahhhhhhhhh eu sou uma apaixonada por café
    viciada para falar a verdade
    mas também meu avô plantava café e desde pequena fui ensinada a apreciar esse bebida maravilhosa
    adorei as dicas

    ResponderExcluir