5 de novembro de 2010

O melhor Pudim de pão

INGREDIENTES
250grs de açucar
250 grs de pão amanhecido
1/2 litro de leite
3 xic. de chá de água
4 ovos bem batidos
75grs de manteiga s/sal derretida
1 calice de vinho do porto ou similar
1/2 col. de café de noz moscada ralada
1/2 col. de chá de café de canela em pó
1 col. de chá de essencia de baunilha
1 col. de chá de fermento em pó
150 grs de passas sem semente
150 grs de fruta cristalizadas
OBS: separado pegue 200grs de açucar para caramelizar a forma ( forma alta, tem que ser a de pudim redonda com o furo no meio
MODO DE FAZER
Corte o pão com a casca e tudo e umedeça com as 3 xic,de agua e deixe por duas horas. Junte o leite frio e depois amasse o pão com um garfo,desfazendo bem toda a casca.Acrescente o açucar,os ovos batidos,o vinho,abaunilha,a manteiga derretida,o fermento,as passas e as frutas.
Misture tudo muito bem.
Despeja essa massa do pudim na forma caramelada, asse em forno quente, no minimo por uma hora até dourar. Deixe esfriar bem para desenformar.
OBS; se na hora de desenformar ele não soltar facil esquente um pouco na boca do fogão para derreter o caramelo do fundo do pudim assim saira mais facil.
Esse é o "pudim de pão melhor do mundo"!

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