29 de outubro de 2010

DICAS DE COZINHA

Dicas para quem gosta de cozinharSegredos transmitidos de mãe para filha, já não são exclusividade das mulheres, muitos homens modernos gostam de cozinhar. Tem dicas para todos!! -Para que a couve-flor não escureça: junte à água de seu cozimento uma colher das de sopa de leite e não tampe a panela. -Para evitar que se forme mofo na lata de extrato de tomate: guarde o que sobrar na geladeira, em vasilha de louça ou vidro, tendo o cuidado de cobrir com um pouco de azeite ou óleo. Assim você evita que se forme mofo na massa. -Para que o refogado assimile melhor o sabor da cebola: acrescente ao óleo uma colher das de sopa de margarina. Dessa forma também a cebola não corre o risco de queimar. -Para tornar a cebola mais digestiva:, deixe-a de molho por uns minutos em água quente (com casca) antes de usá-la. -Para evitar a formação de grumos em molho branco: retire a panela do fogo com a farinha e a manteiga e misture bem. Volte a panela ao fogo e continue o cozimento, mexendo sempre até engrossar. Só então acrescente, aos poucos, o leite. -Para tirar cheiro de alho e cebola das mãos: guarde sempre na geladeira um pouco de pó de café usado. É excelente. -Para cozinhar um ovo com casca rachada: passe sobre a fenda um pouco de suco de limão e deixe secar. Em seguida, coloque o ovo com muito cuidado na panela com água quente e uma pitada de sal. -Para uvas passas ficarem deliciosas: guarde-as embebidas em licor; isso faz com que elas fiquem deliciosas em pudins de pão, bolos de maçã ou outras sobremesas. -Para o arroz ficar mais solto e saboroso: pingue algumas gotas de limão deitadas no arroz, enquanto está sendo cozido. -Para evitar que um ovo que não esteja fresco estrague o seu prato: quebre-os um de cada vez numa xícara à parte, antes de juntá-los aos outros ingredientes de uma receita. -Para que os ovos cozinhem melhor: não os coloque imediatamente na água fervendo se estiver retirando-os do refrigerador. Para que eles cozinhem melhor é aconselhável colocá-los antes, por uns 2 ou 3 minutos, em água morna. -Para facilitar na hora de picar passas ou frutas cristalizadas: unte os dois lados de uma faca com manteiga. A operação fica mais fácil. -Quando preparar ovos pochés: não se esqueça de temperar a água com um pouquinho de sal e gotinhas de vinagre. O resultado será muito melhor. -Para testar se o bolo está assado: se o palito for muito pequeno, use um espaguete. -Para guardar sobras de gemas: conserve-as numa xícara ou tigela, totalmente cobertas com água filtrada e na geladeira. -Para que o feijão fique mais saboroso:, junte, no momento de levar ao fogo, um nabo pequeno e uma folha de louro amarrada com raminhos de salsa e cebolinha verde. Para os que preferem alimentos mais fortes, pimenta-do-reino moída na hora é um tempero que combina muito bem com feijão. -Para tirar cheiros fortes de dentro da geladeira: por serem porosas, as cascas dos ovos absorvem com facilidade os cheiros. -Para que as claras ganhem mais volume: estabilidade e fiquem mais “durinhas”, adicione substâncias ácidas, como suco de limão e vinagre. -Para separar as gemas das claras: émais fácil separar as gemas das claras quando os ovos estão gelados. -Para que os ovos cozidos não se tornem secos ou com uma consistência de borracha: ovos devem ser sempre cozidos em temperatura média ou baixa.

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