31 de agosto de 2011

Bem casado

"O Bem Casado, um dos principais símbolos do matrimônio, representa a união, selada pela cumplicidade e respeito mútuo. Significa que pessoas duas pessoas diferentes se tornam uma só através do casamento. Para se ter muita sorte em uma união, um bem-casado deverá ser distribuído a cada convidado durante a festa.
Diz a lenda que todo aquele que saborear um bem casado será abençoado com a mesma sorte e felicidade que os noivos. Sucesso garantido nas festas de casamento, o bem casado é formado por duas finas camadas de pão de ló o e um recheio cremoso de doce leite, delicadamente banhado em calda de açúcar. Este docinho confere doçura e sofisticação à qualquer evento."

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros

  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 150g de fécula de batata

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de fermento em pó

  • 1 colher (café) de bicabornato

  • Raspas de limão a gosto

Recheio:

  • Doce de leite

Calda:

  • açúcar refinado

  • água

Preparo:

Massa:

Bata os ovos inteiros com o açúcar por pelo menos 15 minutos. Tenha o cuidado de retirar a pele da gema do ovo para diminuir o gosto de ovo da bolachinha.

Pegue os ingredientes secos, fécula, farinha de trigo, bicabornato e o fermento em pó e penere todos juntos. Despeje sobre o ovo batido e com um batedor de ovo ou uma colher de pau, misture delicadamente os ingredientes. Acrescente as raspas de limão.

Forre uma assadeira retangular (35x40cm) com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourarem.

Retire do forno, deixe esfriar e remova o papel manteiga. Pegue um cortador de bolacha, da forma que você preferir. O tradicional é o redondinho.

Recheie dois a dois com o doce de leite. Depois passe cada um na calda e deixe escorrer sobre o papel manteiga. Deixe secar por umas 2 horas antes de embrulhar.

Depois embrulhe com papel celofane, papel crepom e amarre com fita de cetim. A criatividade da embalagem fica a gosto de quem faz.

Espero que tenham gostado!

Preparo da calda:

Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver sem ficar mexendo. O ponto será quando o líquido estiver com uma cor amarelo clara quase que em ponto de fio. Deixe esfriar um pouco e passe os bem casados um a um com ajuda de um garfo. Deixe escorrer para embrulhar.

Dica:

A embalagem para servir fica a seu gosto. Pode ser em caixinha de madeira trabalhada, em caixinha de papel ou latinha. Tanto faz. O grande segredo é usar a criatividade para se obter uma bela apresentação.

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