Ingredientes:
4 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de açúcar refinado
150g de fécula de batata
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
1 colher (café) de bicabornato
Raspas de limão a gosto
Recheio:
Doce de leite
Calda:
açúcar refinado
água
Preparo:
Massa:
Bata os ovos inteiros com o açúcar por pelo menos 15 minutos. Tenha o cuidado de retirar a pele da gema do ovo para diminuir o gosto de ovo da bolachinha.
Pegue os ingredientes secos, fécula, farinha de trigo, bicabornato e o fermento em pó e penere todos juntos. Despeje sobre o ovo batido e com um batedor de ovo ou uma colher de pau, misture delicadamente os ingredientes. Acrescente as raspas de limão.
Forre uma assadeira retangular (35x40cm) com papel manteiga, despeje a massa e leve para assar em forno pré aquecido a 180 graus por 10 minutos ou até dourarem.
Retire do forno, deixe esfriar e remova o papel manteiga. Pegue um cortador de bolacha, da forma que você preferir. O tradicional é o redondinho.
Recheie dois a dois com o doce de leite. Depois passe cada um na calda e deixe escorrer sobre o papel manteiga. Deixe secar por umas 2 horas antes de embrulhar.
Depois embrulhe com papel celofane, papel crepom e amarre com fita de cetim. A criatividade da embalagem fica a gosto de quem faz.
Espero que tenham gostado!
Preparo da calda:
Leve ao fogo o açúcar e a água e deixe ferver sem ficar mexendo. O ponto será quando o líquido estiver com uma cor amarelo clara quase que em ponto de fio. Deixe esfriar um pouco e passe os bem casados um a um com ajuda de um garfo. Deixe escorrer para embrulhar.
Dica:
A embalagem para servir fica a seu gosto. Pode ser em caixinha de madeira trabalhada, em caixinha de papel ou latinha. Tanto faz. O grande segredo é usar a criatividade para se obter uma bela apresentação.
Nenhum comentário:
Postar um comentário