Essa salada faz um sucesso aqui em casa, principalmente em dia de churrasco com um pãozinho fresco para acompanhar não tem quem não goste....esperimentem fazer é realmente uma delicía.
Ingredientes
5 beringelas médias (escolher as mais durinhas, sem buraquinhos e pesadas, são as melhores)
5 dentes de alho bem amassados
1/2 maço de salsinha bem picadinha fininha
azeite
pimenta do reino a gosto
azeitonas verdes picadinha
oregano a gosto
500 ml de vinagre comum
200ml de agua
1 col. de sopa cheia de sal
modo de fazer
tire a casca da beringela, e corte ao meio no comprimento, por3 vezes para ficar 4 partes,ai vai cortando em tirinhas bem fininhas. Faça isso com as 5 beringelas e reserve.
Coloque em um recepiente grande e fundo, as tirinhas de beringela e cubra com 500 ml de vinagre ,200ml de agua e 1 col. de sopa cheia de sal.
Deixe fora da geladeira curtindo por no minimo 12 horas.
Apertar a beringela com as mãos para tirar bem o vinagre,(ira ficar com uma aparência bem seca) em seguia temperar com os outros ingrediente...e bom apetite
Pode guarda-la em um pote bem tampado por 15 dias na geladeira e come-la fria
ÁGUA NA BOCA...KKK
ResponderExcluirMeu nome é Tânia, sua receita parece ser maravilhosa, já estou fazendo ! Está de parabéns, Silvia.
ResponderExcluirHummm top adoro - Natalia Manduchi
ResponderExcluir