300g de bacalhau
300g de batatas
50g de manteiga
30g de farinha de trigo
1 copo de leite
sal
pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de salsa picadinha
2 ovos
farinha de rosca
óleo para fritar.
Dessalgue o bacalhau e escalde. Retire as peles e espinhas, desfie e prepare o caldo. Descasque as batatas e cozinhe no caldo por 10 minutos. Retire, escorra, junte o bacalhau e passe pela maquina de moer ou processador. Reserve. Leve ao fogo brando a manteiga com farinha de trigo, junte o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto, mexendo sempre até obter um creme grosso. Junte o bacalhau misturado com as batatas, acrescente a salsa picadinha e forme os bolinhos. Passe nos ovos batidos e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Esta receita é de minha querida vó Laura que não esta mais entre nós, mas de quem me ensinou muito do que sou hoje....
Hummm que gostoso, eu estava mesmo procurando uma receita de bolinho de bacalhau, graças a vc Silvia encontrei. Obrigada Bj Silvana
ResponderExcluir