9 de junho de 2015

BOLO DE MORANGO


  1. Cobertura: 

    2 xícaras (chá) de iogurte de morango 
    1 sachê de gelatina incolor e sem sabor 

    Massa: 

    4 ovos 
    1 colher (sopa) de fermento em pó 
    3 colheres (sopa) de óleo de milho 
    1 xícara (chá) de suco de laranja 
    2 xícaras (chá) de açúcar 
    3 xícaras (chá) de farinha de trigo 

    Recheio: 

    2 colheres (sopa) de açúcar 
    3 xícaras (chá) de leite 
    2 caixas de morangos 
    200 g de chocolate branco picado 
    3 gemas 
  2. 2
    Bata no liquidificador, levemente, os ovos e o açúcar até conseguir uma mistura cremosa. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, suco de laranja, óleo de amido e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, cuidadosamente, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo em três partes e umedeça com suco de laranja. Reserve essa parte. 

    Recheio: Coloque em uma panela o leite, açúcar, as gemas e a farinha de trigo, e leve ao forno baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até obter um creme homogêneo. 

    Cobertura: Dissolva a gelatina incolor e sem sabor na água quente. Misture a gelatina e o iogurte, e coloque na geladeira até formar um creme denso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário