Cobertura:
2 xícaras (chá) de iogurte de morango
1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
Massa:
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo de milho
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
2 caixas de morangos
200 g de chocolate branco picado
3 gemas- 2Bata no liquidificador, levemente, os ovos e o açúcar até conseguir uma mistura cremosa. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo, suco de laranja, óleo de amido e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro), untada com margarina e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, cuidadosamente, espere esfriar e desenforme. Corte o bolo em três partes e umedeça com suco de laranja. Reserve essa parte.
Recheio: Coloque em uma panela o leite, açúcar, as gemas e a farinha de trigo, e leve ao forno baixo, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e misture o chocolate branco picado até obter um creme homogêneo.
Cobertura: Dissolva a gelatina incolor e sem sabor na água quente. Misture a gelatina e o iogurte, e coloque na geladeira até formar um creme denso.
9 de junho de 2015
BOLO DE MORANGO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário