- Capacidade da xícara: 200ml
- Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
- Capacidade do recipiente: 2400ml (23 x 18 x 8,5cm)
- Temperatura do forno: moderada (180°C)
- Tempo de forno: cerca de 1h30min
- Rendimento: cerca de 12 porções
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190g)
- 1 xícara (chá) de água (200ml)
Pudim
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
Bolo
- 4 ovos (cerca de 240g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
- 1 colher (sopa) de fermento (10g)
- ½ xícara (chá) de leite (100ml)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
- ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da fôrma com a calda.
Pudim
Misture os ingredientes e passe-os pela peneira. Coloque na fôrma reservada.
Bolo
Na batedeira, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, e o cacau mexa delicadamente. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.
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