8 de junho de 2014

BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

Não da para resistri esse bolo pudim é muito lindo tem uma apresentação fantástica sem dizer que é uma delicia!!!!


BOLO PUDIM DE CHOCOLATE

  • Capacidade da xícara: 200ml
  • Tipo do recipiente: fôrma redonda com cone central
  • Capacidade do recipiente: 2400ml (23 x 18 x 8,5cm)
  • Temperatura do forno: moderada (180°C)
  • Tempo de forno: cerca de 1h30min
  • Rendimento: cerca de 12 porções

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado União Doçúcar (190g)
  • 1 xícara (chá) de água (200ml)

Pudim

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)

Bolo

  • 4 ovos (cerca de 240g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
  • 1 colher (sopa) de fermento (10g)
  • ½ xícara (chá) de leite (100ml)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó (20g)
  • ¾ xícara (chá) de óleo (150ml)

Calda

Leve os ingredientes ao fogo e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo. Forre o fundo e a lateral da fôrma com a calda.

Pudim

Misture os ingredientes e passe-os pela peneira. Coloque na fôrma reservada.

Bolo

Na batedeira, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até ficar homogêneo. Sem bater, junte a farinha peneirada com o fermento, e o cacau mexa delicadamente. Coloque a massa sobre o pudim (cru) e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário