16 de janeiro de 2014

Batata laminada e Recheada - Calabresa e Bacon


.


As batatas são cozidas temperadas e assadas, ficam macias por dentro e crocantes por fora.     
 Seu preparo, não tem segredo nenhum , agora já o resultado...ah esse é surpreendente
Não dá para acreditar, como ingredientes tão simples podem dar um resultado tão saboroso.

 Dá para rechear com queijo, com bacon, linguiça calabresa, presunto parma, cream cheese, muzzarela de búfala... 
A diversidade de sabores possíveis para esse prato o torna um queridinho, aqui em casa tenho até um fã de carteirinha.
Cozida com casca,  assada e transbordando recheio, é uma boa pedida para um almoço ou jantar rápido.
Preparo em 10 minutinhos.

Ingredientes;


- batatas  (pode ser a inglesa ou a rosa)
- folhas de louro
- alho amassado
- cebolinha fresca
- alecrim fresco
- orégano fresco
- azeite
-noz moscada ralada na hora
-pimenta moída na hora 

Recheio: ao seu gosto

sugestão: muzzarela de búfala, queijo prata, cream cheese, bacon torradinho, presunto parma, tomate

  - faça furinhos por toda a batata com ajuda do garfo
  -passe o filme plástico dando várias voltas
 (pelo menos 3 voltas de filme em cada batata)
 -levar ao microondas por aproximadamente 10 minutos 

 Enquanto cozinha, prepare o recheio:
para a batata de bacon:
Leve pedaços de bacon cortados em fatias bem finas ao micro.

-as batatas por 10 min ou  até ficarem macias, você sente ao apertar que elas já estão no ponto.
-retire o filme plástico das batatas
-faça cortes, fatiando  sem separá-las (não vá até o fim da batata)
-pimenta do reino moída na hora, noz moscada ralada na hora e intercale com folhas de louro.

O louro, alho crú, azeite, cebolinha fresca, sal pimenta do reino e a noz moscada temperam as 3 batatas
-coloque o recheio entre as fatias da batata, mas cuidado para não forçar, senão a batata pode partir.
-Depois de recheadas, leve (com cuidado para não desmontar) a uma assadeira ao forno pré -aquecido, até ficarem douradinhas ou até o queijo gratinar.

Cerca de 10minutos pré- aquecido

 Regue com azeite ...Sirva bem quentinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário