17 de fevereiro de 2011

Torta salgada de bacalhau

Ingredientes:

  • Massa
  • Meia xícara de amido de milho
  • 1 xícara e meiade leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Meia xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de queijo ralado
  • Recheio
  • 1 colher pequena de orégano
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres de azeite
  • Meia xícara de cebolinha verde
  • Meia xícara de azeitonas
  • queijo ralado para polvilhar
  • 1 cebola
  • sal e pimenta a gosto
  • 500g de bacalhau

Modo de Preparo:

  • Modo de Preparo da Receita de Torta Salgada
  • Coloque o leite, o azeite e os ovos no liquidificador, bata e reserve.
  • Na batedeira, coloque o amido de milho (peneirados), a farinha, o queijo ralado, o sal e a mistura reservada. Bata até misturar bem. Desligue e adicione o fermento. Mexa bem.
  • Em uma forma untada e polvilhada despeje a massa até a metade da forma. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C
  • .
  • Recheio da Receita de Torta Salgada
  • O bacalhau deverá ficar de molho em água de um dia para o outro, nesse período a água deverá ser trocada 3 vezes. Depois, cozinhe e desfie grosseiramente.
  • Em uma vasilha, coloque o bacalhau cozido e desfiado, o azeite, a cebola, a cebolinha, o tomate, o orégano, o sal, as azeitonas e a pimenta. Misture.

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