10 de fevereiro de 2011

Pavê de Pêssego c/ coco

Esse pavê é uma delícia. Leve, não é extremamente doce. Na medida. Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidrinho de leite de coco
  • 1 gema (passada pela peneira)
  • 1 lata de pêssego em calda
  • coco ralado a gosto
  • 1 pacote de biscoite champagne
  • 1 colher (café) de essência de baunilha (opcional)
Preparo Em uma panela, misture o leite, o leite de coco, o leite condensado, a gema e a maizena já dissolvida em um pouco do leite. Leve ao fogo médio mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha. Reserve. Escorra os pêssegos e reserve a calda. Pique os pêssegos em cubinhos. Para montar o pavê, molhe os biscoitos na calda do pêssego e forme uma camada num refratário. Por cima, coloque um pouco do creme, espalhe. Salpique uma porção generosa de pêssegos e um pouco de coco ralado. Faça nova camada de biscoitos, creme e pêssegos. Finalize com creme, pêssego e coco ralado por cima. Leve para gelar por no mínimo 3 horas antes de servir. Minha dica: adicione à calda do pêssego um pouco de licor de pêssego ou até rum (se gostar de uma sobremesa mais alcooólica). Você também pode não colocar o coco, caso não goste.

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