17 de fevereiro de 2011

Faça seu Pão integral voce mesma....Pão 100% integral

O único problema de fazer esse pão, é a hora dele sair quentinho do forno no café da tarde, e você querer comer metade dele acompanhado de uma manteiga derretendo no pão, e um café com leite feito na hora fresquinho... Pois é, já fiz ele aqui em casa e foi isso mesmo que aconteceu, a receita eu testei fiz com , aveia e linhaça hum...fica muiiito boa 100% integral ingredientes;
1/2 xícara de mel
1 e 1/2 xícara de água mineral
1 pacote (1 colher de sopa cheia) de fermento biológico desidratado
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 de xícara de óleo de milho ou soja
1 colher de chá de sal
2 a 3 xícaras de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de granola, aveia ou flocos de milho para enfeitar
Dissolva o mel e o fermento na água morna, acrescente a farinha, batendo até obter um creme homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico.No dia seguinte, bata a esponja com o óleo, acrescente uma xícara de farinha misturada com o sal. Trabalhe a massa acrescentando farinha aos poucos, até obter uma massa elástica. Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, estique e enrole mais ou menos umas oito vezes. Coloque a massa de pão em uma forma untada. Deixe crescer por uma hora e meia, até dobrar de volume e asse no forno quente por aproximadamente vinte minutos. O pão está pronto quando ao batermos sobre ele, faz um barulho oco. Levar ao forno pré aquecido até assar, forno médio alto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário