17 de fevereiro de 2011

Batata recheada de microondas

Puts, bateu aquela fome ou você está com aquela pressa e precisa de uma comida rápida... Por que não batata recheada? Simples, rápido e gostoso. Ingredientes:
  • Batatas, de preferência grandes. A quantidade fica por sua conta, depende do tamanho da sua fome
  • Temperos: sal, azeite, pimenta (a gosto)
  • Sugestões: catchup, queijo ralado, catupiry, manteiga, requeijão
Como fazer:
  • Antes de mais nada, lave MUITO BEM as batatas. Se você tiver uma escovinha ou esponja de pia, use pra tirar o grosso. Não tenha medo de usar um pouco de detergente ou sabão, não vai pegar gosto. Enxágue bem depois de limpa e seque-as.
  • Não tire a casca, por isso mesmo você a lavou direito. Com uma faca ou garfo, faça vários furos nos dois lados das batatas.
  • Se a batata for grande, coloque-a num prato (de vidro, obviamente) e 6 (seis) minutos no microondas. Quando terminar, vire-a e coloque 5 (cinco) minutos. Se for pequena, 5 (cinco) minutos de cada lado.
  • Com cuidado, tire o prato do microondas e corte a batata no meio (ou então em várias fatias. Eu gosto de cortar em várias fatias e dar uma amassada de leve). Tempere a gosto com sal, azeite, pimenta...
  • O recheio é opcional. Se você quiser colocar o strogonoff que tua vó fez no almoço de ontem... Enfia o strogonoff! Quer colocar carne moída, arroz e feijão? Também pode! (Ai, que nojo... >_<). O jeito que eu costumo rechear minhas batatas é não usando azeite, mas passando manteiga, espero derreter um pouco, jogo requeijão ou catupiry, queijo ralado e catchup. Fica uma delicinha! As vezes coloco mussarela e mortadela por cima e mais 20 (vinte) segundos no microondas. Essa parte é mais pessoal, mas garanto que do meu jeito fica muito boa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário