8 de fevereiro de 2011

Alcatra á cubana

  • Ingredientes

    • 500 g de alcatra em bifes
    • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
    • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
    • 100g de ervilhas
    • 1 xícara de chá de arroz
    • 2 ovos para empanar
    • farinha de trigo para empanar
    • farinha de rosca para
  • empanar
  • batata palha para acompanhar
  • ovos fritos para acompanhar
  • quanto baste de vinho temperado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a ervilha em bastante água.
  2. Refogue o arroz e junte a água com ervilhas, no dobro da quantidade do arroz
  3. Tempere com sal à gosto e adicione o pimentão
  4. Misture, tampe a panela, deixando uma pequena abertura, e deixe cozinhar
  5. Reserve.
  6. Tempere os bifes com o vinho temperado e deixe descansar por alguns minutos.
  7. Corte a banana e passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca
  8. Frite em óleo bem quente e reserve.
  9. Limpe os bifes e bata um pouco para afinar.
  10. Empane passando na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha de rosca
  11. Frite bem, em óleo quente.
  12. Retire e coloque num prato com papel toalha para absorver o óleo.
  13. Sirva o arroz a grega com o bife, a bananas, a batata frita e o ovo frito
Eu particularmente adoro esse prato, é facíl de preparar e todos gostam. Se voces seguirem cada etapa do prato com atenção, amor e carinho o resultado final é muito bom mesmo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário