23 de setembro de 2010

Doce de leite caseiro

INGREDIENTES 2 lt de leite tem que ser integral 4 xícaras de açúcar (750 g) 1. Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.(de freferencia de cobre ou aluminio bem grosso) 2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos) 3. Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 45 minutos) 4. Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco 5. Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda. 6. Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar 7. Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela Pingue um pouco de doce num prato de sobremesa e espere por dois minutos. Se não escorrer, está pronto. Coloque numa compoteira e deixe esfriar. Amigas esse doce fica dos Deuses, se voces quiserem mais cremoso podem acrescentar no inicio 1 lata de creme de leite sem soro, e vai apurando e mexendo ate dar o ponto.

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