23 de outubro de 2010

DICAS PARA SE FAZER UM BOM BIFE

Dicas para se fazer um bom bife: macio e suculento.
1) Filé ou contra-filé gorduroso e macio
2) Bem temperado ( sem ser salgado) alho, pimenta-do-reino, vinagre, sal e cebola
3) Chapa bem quente, sem óleo, ou só o suficiente para untar a chapa.
Coloque no máximo 1 ou 2 bifes de cada vez, se não, cria água e endurece a carne. Não fique mexendo.
Aperte a gordura ( só a gordura) com o garfo. Não aperte a carne para não sair o caldo da carne. De vez em quando dê uma passada com o bife pela frigideira. Quando estiver bem passado de um lado, vire do outro.
Nesta hora, corte umas cebolas em rodelas, jogue na frigideira e vá passando-as no fundo da frigideira.
Sirva com a cebola sobre os bifes
.Como Temperar Carnes:
1) Bifes de vaca, porco ou frangoSal, pimenta-do-reino (pouco), alho, vinagre, ( algumas borrifadas), cebola cortada em rodelas.Amasse o alho no socador, coloque sal e a pimenta e amasse bastante, acrescente o vinagre. Passar isto em cada bife. Para ver se está bom de tempero, passe o dedo na carne ( mas antes lave bem as mãos para tirar o exesso de tempero) e ponha na língua, se estiver temperado (seu dedo) a carne também estará. * Este jeito de provar tempero serve para qualquer carne.
2) Peixes e CamarõesSal, alho, pimenta-do-reino e um pouquinho de limão.

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