Esse bolo acabou aqui em casa no mesmo dia, fica uma delicia bem gelado e umido humm.......todos pediram bissss
massa
5 ovos
2 xix. de (chá) de açucar
1 xic. de (chá) de leite morno
2 xic. de (chá) de farinha de trigo
1 col. de (sopa) de fermento para bolo
modo de fazer
Em batedeira, bata as claras em neve e, quando estiverem bem firmes, acrescente as gemas uma a uma. Adicione o açucar aos poucos e deixe bater até ficar uma gemada.Acrescente a farinha e o fermento e continue batendo para misturar tudo.
Desligue a batedeira e despeje o leite morno aos poucos e mexa delicadamente com uma colher para mistura-lo na massa.
Aquecer o forno, em uma untada e enfarinhada, coloque a massa.Asse por 10 minutos em forno forte, abaixe o fogo e deixe por mais 20minutos.
Bater no liquidificador (para umidecer o bolo)
1 lata de leite condensado
1 lata na mesma medida de leite de vaca
1 vidro de leite de coco
( furar o bolo depois de assado com um garfo e espalhar essa mistura em cima ainda quente.
Cobertura
2 clara
2 col. de (sopa) de açucar ou glaçucar bem cheias
1/2 lata de creme de leite nestlê sem soro (obs;p/tirar o soro é só colocar por 2 horas na geladeira e furar a lata para tirar o soro.
Na batedeira bata 2 claras em neve e acrescente 2 col. bem cheias de açucar ou glaçucar, continuem batendo acrescentando 1/2 lata de creme de leite nestlê sem o soro desligue assim que misturar tudo.
Cobrir o bolo, e jogue coco ralado adoçado em cima.
Vocês podem cortar os pedaços e embrulha-los em papel aluminio , e colocar para gelar.
Aqui em casa, levo a própria forma na geladeira e nem tiro da forma,nós vamos cortando os pedaços na hora de servir e fica uma delicia.
valeu pela correção anônimo, foi pura distração minha um abraço. E apareça sempre no meu blog.
ResponderExcluir