28 de fevereiro de 2015

O famoso chá Indiano " Chai "

Essa receita é super tradicional na Índia e hoje está difundida pelos quatro cantos do planeta, tendo muitas vezes ganhado novas roupagens. A pedidos, estou passando aqui a variação que me foi ensinada... sei que a receita original é com chá preto e açúcar branco. De resto, vai depender da região e do gosto pessoal de cada um.

Ingredientes:
  • 1 litro de água
  • 1 raiz de gengibre média ralada com casca e tudo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ramos médios de canela
  • 5 sementes de cardamomo maceradas
  • 3 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 1 colher de sopa rasa (se for a granel) de chá preto de boa qualidade ou 2 saquinhos.

Modo de fazer:
  1. Coloque a água para ferver.
  2. Em uma panela média leve o açúcar e a canela ao fogo brando e deixe formar um caramelo, mexendo sempre para não queimar. O ideal é que a rama de canela se abra, liberando mais sabor. Para isso acontecer sem queimar o açúcar o fogo deve estar bem baixo.
  3. Adicione o gengibre ralado e o cardamomo macerado. Mexa bem. (Quanto mais nova for a raíz do gengibre, mais forte irá ficar. Quanto ao cardamomo, você pode encontra-lo em casas árabes, Empório Santa Luzia, Zona Cerealista ou no Mercado Municipal. Da pra fazer a receita sem ele, mas perde um toque especial.)
  4.  Acrescente quase toda a água fervente, guardando apenas cerca de meia xícara para dissolver o leite em pó. Deixe a mistura ferver por 5 minutos.
  5. Enquanto a mistura ferve, dissolva completamente o leite em pó no restante de água, tomando cuidado para não deixar nenhuma pelota. (Aprendi a fazer o chai com leite Ninho, que é bem integral e seria mais próximo do leite não processado, tirado direto da vaca em algumas regiões da Índia. Na verdade não é obrigatório, mas o Ninho dá uma cremosidade gostosa à bebida.)
  6. Junte então o leite à infusão, mexa por um minuto e desligue o fogo. O ideal é que o leite não chegue a ferver.
  7. Adicione então o chá preto, deixando-o em infusão por 2 minutos e então coe a mistura. Não é preconceito, mas as marcas nacionais de chá preto são de qualidade bastante inferior, e se você dispuser de um verdadeiro Breakfast Tea ou Earl Grey Tea vai fazer toda a diferença! Se optar usar o chá a granel você precisará de um coador de estopa ou pano (não pode ser de papel, pois tem que mexer), e o ideal é que tenha a mão também um funil, para conseguir acomodar o chai em uma garrafa térmica. Se não der para fazer isso tudo, utilize o chá em saquinhos mesmo, e depois precisará somente de uma peneira para coar (o funil continua sendo uma dica válida). DEIXE O CHÁ PRETO APENAS 2 MINUTOS ANTES DE COAR, COM A PANELA JÁ FORA DO FOGO, SE NÃO O CHAI IRÁ AMARGAR!
  8. Experimente. É possível acrescentar mais açúcar e/ou leite, dependendo do que você quer corrigir. Para ambos os casos, adicione a uma xícara do chai o açúcar ou o leite em pó na quantidade desejada, dissolva bem e retorne essa xícara à garrafa térmica ou bule que estiver utilizando para servir.
Está pronto! Rende um litro de bebida, que pode acompanhar biscoitos, torradas ou um bolo. É extremamente estimulante e ótimo para a garganta. Se não for consumir toda a receita em no máximo 6 horas, mantenha em geladeira, reaquecendo na hora de servir, pois se não o leite pode coalhar.

27 de fevereiro de 2015

Geleia de Caqui (vegana)

Hoje andei pesquisando sobre alimentação vegana, notei que tem muita coisa saborosa ,para dividir com vocês. Esta é minha primeira postagem de muitas outras,gostaria de enviar essa delicia para minha querida prima Monica Ivanski Cruz que vem incentivando toda família a adotar uma alimentação mais saudável e mais humana.

Geleia de Caqui (vegana)
Ingredientes

1,5 kg de caquis bem maduros
1 kg de açúcar ou a gosto
1/2 limão (casca)
1 copo de água

Preparo

Retire os centros dos caquis e lave delicadamente. Retire a pele firme que os recobre. Passe por uma peneira e reserve. Leve ao fogo o açúcar e a água. Quando dissolver, junte a casca de limão. Deixe tomar gosto. Retire a casca de limão e junte o caqui. Cozinhe em fogo brando, mexendo até engrossar. Espere esfriar e guarde em vidros hermeticamente fechados.

DOCE "ALETRIA'" DE MACARRÃO CABELINHO DE ANJO

  • INGREDIENTES
  • 1 litro de leite
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de aletria (macarrão cabelo de anjo)
  • 3 gemas batidas
  • Raspas de limão (opcional)
  • Canela em pó


MODO DE PREPARO

  1. Colocar leite para ferver com o açúcar
  2. Acrescentar o macarrão deixando cozinhar em fogo médio até amolecer
  3. Retirar do fogo
  4. Passar as gemas por uma peneira, dissolvendo com um pouco de leite, adicioná-las ao macarrão
  5. Juntar as raspas de limão, se quiser
  6. Misturar bem, servir em compoteira e polvilhar com canela

Torta de limão simples com bolacha maria



Muito simples e também muito saborosa, é ótima para quem não gosta das torta de limão muito acidas.

ingredientes da massa

300 g de bolacha maria
200 g de manteiga sem sal

Triturar as bolachas e misturar a manteiga amolecida. Forrar uma forma de fundo removível com esta mistura, pressionando bem. Leve a geladeira, enquanto prepara o creme.

creme;

1 lata de leite condensado
sumo e raspa de 1 limão
3 ovos
50 g de açúcar


creme

Misture o leite condensado com o sumo e a raspa de limão, junte as gemes e bata muito bem.
Coloque este creme por cima da base de bolacha e leve ao forno a 160º, durante 20 minutos.
Bata as claras em neve , junte o açúcar e umas gotas de sumo de limão e continue a bater até ficar firme. Deite por cima da torta e leve novamente ao forno para dourar a 180º por 5 minutos.

Sirva bem gelado

26 de fevereiro de 2015

Aspirador de pó o melhor amigo na hora da faxina



                                          

Aspirador de Pó Electrolux com Saco Nano - 1000w 1,5l Vermelho/Cinza
Aspirador de Pó Electrolux com Saco Nano - 1000w 1,5l Vermelho/Cinza

Aspirador de Pó Electrolux Nano

Na hora da faxina, perder horas limpando a casa, ao invés de estar se divertindo com seus amigos
 ou com a sua família, não é bacana. Pensando nisso, a Electrolux desenvolveu o Aspirador de
 Pó Nano. Utilizando sacos coletores descartáveis, ele é perfeito para ajudar você a limpar sua
 casa com praticidade e rapidez. Com diversos recursos para uma limpeza completa e eficiente,
 o Nano irá surpreender você com a potência de 1000 W, alto poder de sucção e economia de energia.



Sorvete de Gelatina com Calda de Morango




Essa delicia de receita peguei da Ana Maria Braga, gente fiz e ficou simplismente maravilhoso.
 INGREDIENTES
  • 250ml de água fervendo
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango com 35g (ou do sabor de sua preferência)
  • 200ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
Calda de Morango
  • 1 ½ xícara (chá) de morango picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal
 MODO DE PREPARO
1- Em uma tigela, coloque a água fervente, pacote de gelatina em pó sabor morango (ou do sabor de sua preferência) e misture bem até a gelatina dissolver completamente. Adicione 200ml de água gelada e misture.
2- Transfira a gelatina derretida para o liquidificador e adicione o leite condensado com creme de leite sem soro e bata bem. Coloque em um pote e leve ao freezer até ficar consistente (aprox. 3 horas).
3- Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira e bata bem por 10 minutos. Volte a mistura novamente no pote e leve ao freezer até endurecer (aprox. 4 horas). Retire do freezer 10 minutos antes de servir. Faça bolas e sirva com calda de sua preferência.
Sabor Chocolate
Para preparar o sorvete com sabor de chocolate, utilize 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g), preparada da mesma forma descrita acima. Além disso, adicione 200g de chocolate meio amargo derretido quando for bater no liquidificador.
Calda de Morango
Em uma panela, coloque os morangos picados, açúcar cristal e leve ao fogo baixo por aprox. 10 minutos ou até a calda engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

Pavê de morango e bolacha maria de chocolate



Ingredientes

2 Bandejas de morango picado
15 colheres de leite Ninho
2 latas de creme de leite (sem soro)
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha Maria de chocolate triturada no processador ou no liquidificador
1 barra de chocolate branco ralado grosso
* Bata o creme de leite, leite condensado,  o leite ninho até formar um creme não muito grosso
* Forme as camadas:
creme
bolacha
morango
por cima coloque o chocolate ralado e o suspiro picado.
.
Leve por 2 horas na geladeira...simplesmente Maravilhoso

25 de fevereiro de 2015

Peito de frango desfiado com cobertura cremosa



Tá afim de um prato rápido? Então achou! 

Cozinhe um peito de frango sem pele com um caldo de galinha e uma pitada de sal, deixe esfriar, desfie e reserve.
Doure uma cebola e acrescente o frango.

Bata no liquidificador:
01 lata de milho
01 lata de creme de leite
01 xícara de água (use o caldo q cozinhou o frango)

Coloque esse creme na panela que está refogando o frango, 
acrescente ;
-100 g de azeitonas, uma pitada de sal, e temperos a vontade.

Coloque o refogado numa assadeira, cubra com;
- 01 copo de requeijão
- fatias de mussarela e espalhe batata palha por cima.

Leve ao forno ou microondas e deixe até borbulhar.
Bom Apetite
BjOOs

Panquecas de palmito com molho ao sugo

Essa receita é muito, muito fácil! Nem tinha pensado em colocar aqui por pensar ser trivial, mas decidi atender a pedidos. a única coisa que demora um pouco mais é o molho, que mesmo assim é moleza.


Existem muitas versões da massa, com pequenas variações. Para panquecas doces não coloque sal e pode acrescentar canela ou baunilha na massa. Esse é um recheio fácil e gostoso. Invente aquele que você quiser e...


Ingredientes:

Massa:

  • 1copo de leite
  • 1 ovo
  • 1 copo de farinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 pitada de sal
Recheio:
  • 1  cebola média picada
  • 300g de palmito picado
  • 1 fio de azeite
  • 100g de mussarela ou minas padrão picado ou ralado
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de requeijão
  • ervas finas a gosto
  • sal, se precisar.
Molho:
  • 4 dentes de alho fatiados finamente
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1 fio de azeite
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 punhado de folhas de manjericão - de preferência fresco

  • Parmesão ralado para finalizar.

Modo de preparo:

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, despeje um pouco de massa e faça movimentos circulares com a frigideira para a massa se espalhar formando uma panqueca. Deixe a massa assar, desprendendo as bordas com uma espátula quando estiver seca. Vire a massa e deixe-a dourando por mais 2-3 minutos. Retire a massa da frigideira, reservando-a e repita a operação até a massa acabar. Reserve.

Recheio: Aqueça o fio de azeite em uma panela pequena ou média. Junte a cebola picada e deixe dourar, mexendo para não queimar. Acrescente o palmito, as ervas finas e o queijo, mexendo sempre por 2 minutos. Adicione então o requeijão, deixando-o derreter e formar um creme. Normalmente não precisa de sal se o palmito for em conserva. Reserve.

Molho: Em uma panela média-grande aqueça o azeite. Junte o alho, deixando-o dourar levemente. Adicione então o tomate pelado, junto com o suco de tomates que vem na lata; a pimenta e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo alto com a panela tampada por 5 minutos. Veja se ficou muito seco e se necessário acrescente um pouco d'água. Com a panela ainda no fogo amasse os tomates pelados com uma colher de pau na borda da panela até que fiquem em pequenos pedaços. Acerte o sal e deixe o molho depurar com a panela tampada por mais 3 minutos - se estiver seco, coloque mais 1/2 copo d'água.

Montagem: Coloque o recheio próximo à uma das bordas da massa e enrole. para um disco médio use 1 colher (sopa) bem cheia de recheio. Arrume as panquecas em um refratário e cubra-as com o molho de tomates. Salpique parmesão ralado e na hora de servir leve ao forno para aquecer.


Reaproveitando garrafas de suco

                       
O que fazer com elas?
 Jogar no lixo reciclável?
Não!!!! Recicle você mesma . Essa ideia tirei do Blog Vida Pechincha

             


O que fazer com aquelas garrafas vazias de suco de uva concentrado (ou algo do gênero)? Tá aí a resposta... Reaproveitar! É super prático pra despejar os grãos, a tampa veda bem e ainda tem um ar meio retrô, num tem?

 Gostei demais!

24 de fevereiro de 2015

Bolo de laranja fofinho



Ingredientes:

6 ovos;
200 gr de açúcar; 
200 gr de farinha;
1 colher de sopa de fermento;
150 de óleo;
2 laranjas (sumo e raspa);

Preparação:

 Bata no liquidificador os ovos inteiros e o açúcar até obter uma creme fofo e esbranquiçado e reserve;
Em uma vasilha  junte a farinha, o fermento e a raspa das duas laranja junte o creme reservado  mexendo  bem na mão
Por fim junte o óleo e o sumo de uma laranja
assar em forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo , ao forno a 180° até o palito sair seco;
Depois de retirar do forno,deixe amornar e desenforme  fure o bolo com palito e regue com o sumo da outra laranja.

Bom apetite!!!

Bom apetite!

Balas de gomas caseiras ....maravilhosas

Como todas as crianças, A MINHA NETA ISADORA gosta muito de gomas. A uns anos andei a procura de receita de gomas caseiras. Fiz algumas experiências e sempre que fazemos gomas com os miúdos, ela leva para a escola para os amigos.

As balas de  gomas que faço são muito melhores do que as que costumo comprar.


Deixo aqui a receita, juntem as crianças na cozinha e divirtam-se.

6 folhas de gelatina incolor.
40gr de gelatina de sabor
100gr de açúcar 
150gr de água

ingredientes

Juntar todos os ingredientes e levar a fogo brando mexendo sempre. Quando começar a caramelizar ( ao levantar a colher caírem lágrimas de açúcar) colocar nas formas e aluminio ou em material que aguenta calor. . Levar ao freezer durante 12 horas. Desenformar e passar por açúcar.

COMO PINTAR SUA GELADEIRA OU FOGÃO





Se você quer mudar a cor de sua geladeira, ou seu fogão, primeiro pense nos seus motivos. Se for para economizar e restaurar a sua geladeira velha, pense duas vezes. Geladeiras novas (pós-apagão) gastam menos energia, e a longo prazo compensam infinitamente o seu custo. Mas se é porque você comprou um fogão que não combina, ou ganhou uma geladeira semi-nova bege, ou porque quer ter uma geladeira exclusiva, ok, mãos à obra.


Lembre-se: não é uma tarefa fácil e nem de custo zero. Portanto se decidir pintar mesmo a geladeira, não queime etapas, pois poderão significar mais gastos de longo prazo com uma geladeira que chupa energia. Ou um serviço mal feito e um eletrodoméstico perdido.

Você não vai precisar pintar a parte de trás do seu refrigerador ou fogão. Esta parte é geralmente preta e quase não se estraga. Só terá que pintar a frente, no topo, e os lados. Mas não dá pra ser qualquer tinta, pois a tinta é um revestimento que, neste caso, não é apenas decorativo, ela ajuda a isolar calor, então o acabamento precisa ser à prova de rachaduras e descamação.

Material:
Fita crepe larga
Lixa 80, 120, 400, 600
Massa plástica
Primer Epoxi
Tinta Epoxi

Equipamento de pintura:
Você precisará de pelo menos duas pistolas de pintura (uma pistola para o primer e outra para a tinta), um regulador de ar com filtro de água, um compressor, e é claro, mangueiras de ar.

Este equipamento não é barato. Um amigo comprou um compressor por R$30,00 no Makro, mas eu não vi como funciona. A C&C tem um kit por R$126,90.

Preparação
1. Escolha um local ventilado, e cubra paredes – caso existam - com jornais ou plástico. Quanto mais iluminada for sua área de pintura, melhor. Caso pinte em um local fechado, opte por cobrir as paredes com plástico branco (à venda em lojas de materiais de construção) pois esse plástico além de proteger as suas paredes, é bem refletivo, e vai possibilitar que você veja melhor o que está fazendo.
2. Retire a borracha da sua geladeira. Com a ajuda de uma chave de fendas adequada, isto é bem simples. Levante a borracha pela borda externa que será possível visualizar os parafusos para retirá-los.
3. Agora limpe a parte externa de sua geladeira. As superfícies devem ficar limpas de poeira, sujeira, fumaça, lubrificantes e manchas de alimentos. Se você tiver, use um vaporizador tipo Vaporetto.
4. Agora, antes de aplicar a tinta, você vai precisar inspecionar as superfícies do seu refrigerador, para ver se existem rachaduras, arranhões ou manchas de ferrugem. Se você encontrar qualquer um destes, vai precisar de ânimo para realizar a etapa seguinte. Se a pintura estiver íntegra, sua sortuda, pule a próxima etapa.
5. O ideal seria aplicar um jato de areia para tratar as partes de metal estragado. Se você não tiver como, lixe muito bem toda a ferrugem e a tinta velha. Esta etapa é bem cansativa, e solta pó, então é bom usar uma máscara daquelas brancas. Em seguida, limpe todo o pó com um pano úmido com um limpador não oleoso antes de começar a pintar.
6. Cubra as alças com fita crepe. Use a fita crepe para delimitar a parte traseira que não será pintada e parte interna que também não será pintada. Lembre-se: a fita crepe deve cobrir todas as partes pequenas que não serão pintadas e adjacências/margens de partes grandes (interna, traseira e fundo) que não serão pintadas. Não use outro tipo de fita colante, pois apenas a fita crepe é fácil de retirar depois.
7. Caso você tenha realizado a etapa 5, preencha os afundados e pontos de onde você tirou a ferrugem, com massa plástica. Depois lixe novamente. Caso contrário, pule para a próxima etapa. Prepare a sua massa plástica de preenchimento em pequenas porções, pois endurece rápido, e aplique a massa suavemente na sua peça. Após a massa secar, use a lixa 80 e cheque se ainda existem depressões ou defeitos, caso necessário, aplique a massa novamente e lixe de novo. Uma vez que você conseguiu nivelar os pontos mais elevados ou fundos, suavize-os com lixa 120, então dê acabamento com lixa 400.
8. Passe uma demão de primer (pronuncia-se praimer) que é uma base pra segurar a tinta que vem por cima e que evita que ela descasque. Lembre-se das aulas de química: a tinta é um polímero, então precisa se ligar no primer para não se soltar do substrato. Espere o primer secar e lixe novamente. Uma vez que o primer secou, lixe muito bem com a lixa 400 para dar uma superfície adequada para a camada de base aderir bem a ela.

Agora você está pronto para começar a pintar a sua geladeira!

Pintura
1. Leia e siga as instruções do fabricante no rótulo da tinta, para garantir a qualidade da aplicação.
2. A primeira camada de tinta deve ser bem fina, apenas pontos que deixam o fundo aparente. Espere secar antes de passar para a segunda camada.
3. Por último, pinte a geladeira com tinta automotiva e um pressurizador. Você até pode pintar com tinta spray,
4. Depois que a tinta está seca, tudo o que você precisa fazer é remover a fita adesiva e seguir para a próxima etapa.

Polimento
O passo final é polir e deixar como um espelho. Existem muitos tipos diferentes de agentes polidores, vá a uma loja de produtos automotivos e pergunte pelos melhores. Depois é seguir as instruções do rótulo, tirar uma foto e mandar pra gente!

DICAS:
Lembre-se: as mesmas instruções servem para o fogão.

Tintas e solventes são inflamáveis, portanto cuidado para não incendiar a sua casa, de preferência faça a pintura em outro local, e lembre-se que os vapores de tinta são tóxicos, use proteções e trabalhe em local ventilado.

Siga as orientações do fabricante das tintas em relação ao tempo de mistura, proporções de mistura e temperatura de pintura. Falhas em seguir as diretrizes técnicas levam a desastres nas pinturas.