26 de janeiro de 2014

Dicas e truques para facilitar a vida na cozinha




Algumas dicas podem facilitar, e muito, o trabalho na cozinha. Aprenda como picar cebola sem chorar, tirar a casca do tomate com facilidade e outros ótimos truques

Se há uma coisa que irrita uma dona de casa é quebrar um ovo estragado durante o preparo de uma receita. Mas com as dicas abaixo você evita esse problema e ainda facilita a rotina na cozinha.

Ovo fresquinho
Para evitar imprevistos, antes de quebrar um ovo coloque-o dentro de um copo com água com a ponta voltada para baixo. O ovo fresco é pesado e afunda no copo. Já o estragado, boia. Então, nem perca tempo em abri-lo: descarte-o imediatamente. E sempre que preparar uma receita, abra o ovo separadamente – em uma xícara, por exemplo – e junte-o ao restante dos ingredientes depois de verificar que ele está bom.


Salsinha sem umidade
Essa é uma erva que dá sabor e charme aos pratos. Mas para usá-la, seja com a folha inteira ou picada, ela deve estar bem seca. Para isso, lave bem o maço de salsinha e retire as folhas dos cabos. Seque as folhinhas com papel-toalha ou em um secador de saladas (encontrado em supermercados e lojas de utensílios para a cozinha) e, sobre uma tábua, pique bem. Em seguida, coloque num pano de prato limpo e torça bem para que todo o líquido se desprenda.

Cebola sem choro
Sabe por que choramos ao cortar a cebola? Porque, na hora em que é cortada, ela libera uma série de compostos químicos no ambiente, e um deles, formado por enxofre, ao entrar em contato com os nossos olhos, se converte numa espécie de ácido, irritando-os. Para evitar essa desagradável sensação, use a cebola bem gelada e corte-a em água corrente. Cortá-la próximo a uma janela, onde haja boa ventilação, também ajuda.
Tomate pelado
Eis um truque infalível para tirar a pele do tomate antes de preparar deliciosos molhos e refogados: com uma faca afiada, corte um X na base do tomate e coloque-o numa panela com água fervendo por alguns segundos. Em seguida, mergulhe-o numa tigela com gelo e água. A partir do X, retire a pele como se fossem quatro folhas. O choque térmico faz com que a casca se desprenda facilmente.

Pimentões nada indigestos
Você fica com a digestão lenta depois de comer o legume? Para resolver o problema, basta retirar sua pele. A tarefa é simples: lave-o bem, sob água corrente, e enxugue-o. Espalhe um pouco de óleo em sua superfície e espete-o com um garfo grande. Aproxime-o da chama alta do fogão e, quando ele estiver chamuscado em todos os lados, retire-o do fogo. Em seguida, tire a pele esfregando o pimentão com papel-toalha

18 de janeiro de 2014

Árvore genealógica da família




Inspiração para fazer uma decoração com uma árvore genealógica da família!



                               




 Luiz Fernando Veríssimo


- Mãe, vou casar!

- Jura, meu filho ?! Estou tão feliz ! Quem é a moça ?

- Não é moça. Vou casar com um moço. O nome dele é Murilo.

- Você falou Murilo... Ou foi meu cérebro que sofreu um pequeno surto psicótico?

- Eu falei Murilo. Por que, mãe? Tá acontecendo alguma coisa?

- Nada, não.. Só minha visão que está um pouco turva. E meu coração, que talvez dê uma parada. No mais, tá tudo ótimo.

- Se você tiver algum problema em relação a isto, melhor falar logo...

- Problema ? Problema nenhum. Só pensei que algum dia ia ter uma nora... Ou isso.

- Você vai ter uma nora. Só que uma nora... Meio macho. Ou um genro meio fêmea. Resumindo: uma nora quase macho, tendendo a um genro quase fêmea...
- E quando eu vou conhecer o meu. A minha... O Murilo ?

- Pode chamar ele de Biscoito. É o apelido.

- Tá ! Biscoito... Já gostei dele... Alguém com esse apelido só pode ser uma pessoa bacana. Quando o Biscoito vem aqui ?

- Por quê ?

- Por nada. Só pra eu poder desacordar seu pai com antecedência.

- Você acha que o Papai não vai aceitar ?

- Claro que vai aceitar! Lógico que vai. Só não sei se ele vai sobreviver... Mas isso também é uma bobagem. Ele morre sabendo que você achou sua cara-metade... E olha que espetáculo: as duas metade com bigode.

- Mãe, que besteira ... Hoje em dia ... Praticamente todos os meus amigos são gays.

- Só espero que tenha sobrado algum que não seja... Pra poder apresentar pra tua irmã.

- A Bel já tá namorando.

- A Bel? Namorando ?! Ela não me falou nada... Quem é?

- Uma tal de Veruska.

- Como ?

- Veruska...

- Ah !, bom! Que susto! Pensei que você tivesse falado Veruska.

- Mãe !!!...

- Tá..., tá..., tudo bem... Se vocês são felizes. Só fico triste porque não vou ter um neto...

- Por que não ? Eu e o Biscoito queremos dois filhos. Eu vou doar os espermatozóides. E a ex-namorada do Biscoito vai doar os óvulos.

- Ex-namorada? O Biscoito tem ex-namorada?

- Quando ele era hétero... A Veruska.

- Que Veruska ?

- Namorada da Bel...

- "Peraí". A ex-namorada do teu atual namorado... E a atual namorada da tua irmã. Que é minha filha também... Que se chama Bel. É isso? Porque eu me perdi um pouco...

- É isso. Pois é... A Veruska doou os óvulos. E nós vamos alugar um útero.

- De quem ?

- Da Bel.

- Mas . Logo da Bel ?! Quer dizer então... Que a Bel vai gerar um filho teu e do Biscoito. Com o teu espermatozóide e com o óvulo da namorada dela, que é a Veruska...

- Isso.

- Essa criança, de uma certa forma, vai ser tua filha, filha do Biscoito, filha da Veruska e filha da Bel.

- Em termos...

- A criança vai ter duas mães : você e o Biscoito.E dois pais: a Veruska e a Bel.

- Por aí...

- Por outro lado, a Bel...,além de mãe, é tia... Ou tio.... Porque é tua irmã.

- Exato. E ano que vem vamos ter um segundo filho. Aí o Biscoito é que entra com o espermatozóide. Que dessa vez vai ser gerado no ventre da Veruska... Com o óvulo da Bel. A gente só vai trocar.

- Só trocar, né ? Agora o óvulo vai ser da Bel. E o ventre da Veruska.

- Exato!

- Agora eu entendi! Agora eu realmente entendi...

- Entendeu o quê?

- Entendi que é uma espécie de swing dos tempos modernos!

- Que swing, mãe?!!....

- É swing, sim! Uma troca de casais... Com os óvulos e os espermatozóides, uma hora no útero de uma, outra hora no útero de outra...

- Mas..

- Mas uns tomates! Isso é um bacanal de última geração! E pior... Com incesto no meio...

- A Bel e a Veruska só vão ajudar na concepção do nosso filho, só isso...

- Sei!!!... E quando elas quiserem ter filhos...

- Nós ajudamos.

- Quer saber? No final das contas não entendi mais nada. Não entendi quem vai ser mãe de quem, quem vai ser pai de quem, de quem vai ser o útero, o espermatozóide... A única coisa que eu entendi é que...

- Que.. ?

- Fazer árvore genealógica daqui pra frente... vai ser foda......


(Luiz Fernando Veríssimo )

17 de janeiro de 2014

PÃO DE QUEIJO NA SANDUICHEIRA..




INGREDIENTES

• 1 xícara de leite
• 1 xícara de óleo de cozinha
• 2 xícaras de polvilho doce
• 1 pacote de queijo parmesão
• 3 ovos
• 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite com o óleo e os ovos, depois acrescente o polvilho, com a metade do queijo e sal. Bata até ficar homogêneo. Unte a sanduicheira com óleo com a ajuda de um papel toalha, depois despeje o conteúdo na sanduicheira, preenchendo o desenho do sanduíche. Coloque um pouco de queijo sobre a massa líquida e feche a sanduicheira. A máquina de waffle também funciona para essa receita. Deixe assando por aproximadamente 5 min. Quando corar está pronto!




Puff feito com garrafas pets








Garrafas PET com almofadas por cima podem virar um lindo pufe!

16 de janeiro de 2014

Batata laminada e Recheada - Calabresa e Bacon


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As batatas são cozidas temperadas e assadas, ficam macias por dentro e crocantes por fora.     
 Seu preparo, não tem segredo nenhum , agora já o resultado...ah esse é surpreendente
Não dá para acreditar, como ingredientes tão simples podem dar um resultado tão saboroso.

 Dá para rechear com queijo, com bacon, linguiça calabresa, presunto parma, cream cheese, muzzarela de búfala... 
A diversidade de sabores possíveis para esse prato o torna um queridinho, aqui em casa tenho até um fã de carteirinha.
Cozida com casca,  assada e transbordando recheio, é uma boa pedida para um almoço ou jantar rápido.
Preparo em 10 minutinhos.

Ingredientes;


- batatas  (pode ser a inglesa ou a rosa)
- folhas de louro
- alho amassado
- cebolinha fresca
- alecrim fresco
- orégano fresco
- azeite
-noz moscada ralada na hora
-pimenta moída na hora 

Recheio: ao seu gosto

sugestão: muzzarela de búfala, queijo prata, cream cheese, bacon torradinho, presunto parma, tomate

  - faça furinhos por toda a batata com ajuda do garfo
  -passe o filme plástico dando várias voltas
 (pelo menos 3 voltas de filme em cada batata)
 -levar ao microondas por aproximadamente 10 minutos 

 Enquanto cozinha, prepare o recheio:
para a batata de bacon:
Leve pedaços de bacon cortados em fatias bem finas ao micro.

-as batatas por 10 min ou  até ficarem macias, você sente ao apertar que elas já estão no ponto.
-retire o filme plástico das batatas
-faça cortes, fatiando  sem separá-las (não vá até o fim da batata)
-pimenta do reino moída na hora, noz moscada ralada na hora e intercale com folhas de louro.

O louro, alho crú, azeite, cebolinha fresca, sal pimenta do reino e a noz moscada temperam as 3 batatas
-coloque o recheio entre as fatias da batata, mas cuidado para não forçar, senão a batata pode partir.
-Depois de recheadas, leve (com cuidado para não desmontar) a uma assadeira ao forno pré -aquecido, até ficarem douradinhas ou até o queijo gratinar.

Cerca de 10minutos pré- aquecido

 Regue com azeite ...Sirva bem quentinha

Letras feitas de papelão




Quem não gostaria de ganhar um mimo desse; É uma boa ideia simples,barata e perssonalizada .....

Você pode recortar letras em um papelão grosso e encapar com lã colorida ou até mesmo com fitas de cetim e fazer enfeites para dar de presente a alguem muito especial. 


Sorvete com muiiiito recheio




Uma camada de caju quebrado, depois de sorvete, depois chocolate derretido, mais caju, sorvere de novo, doce de leite, chocolate de novo (nunca será o bastante) , sorvete para finalizar, um palito de picolé e colocar no freezer! 

Isso é se você aguentar esperar!!!!

Bonecos de bolo de casamento.... diferentes


Pra quem está pensando em se casar, postei alguns bonequinhos de topo de bolo para vocês terem boas ideias e utilizarem na festa de casamento de vocês.

Vejam esta seleção de bolos que escolhi para vocês.





































Cocada de Leite Condensado com Gengibre!



 Não fiz ainda, mas no final de semana farei Nhac! - Receita da Camila Barbieri.

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
200 g de coco em flocos/lascas
1 xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de manteiga
Gengibre ralado a gosto.
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Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes num refratário de cerca de 25 cm, misture bem e leve ao microondas em potência alta por 2 minutos. Retire, misture bem e volte ao micro-ondas, por mais 2 minutos. Repita isso até conseguir o ponto desejado. Geralmente umas 3 vezes já é suficiente. Daí é só separar em pequenas porções e esperar esfriar.

Conjuntivite: uma doença do verão


Aqui em casa nem minha netinha escapou, por isso deixo esse alerta.

A conjuntivite é uma inflamação da conjuntiva, membrana que reveste o “branco” do olho, que causa alterações na córnea e nas pálpebras.
Não é uma afecção grave, mas é transmissível, e por isso deve ser tratada para que não ocasione uma epidemia, muito comum durante os meses de verão.
A conjuntivite pode ter causa alérgica (sazonal), devido a alergia à polens, viral, bacteriana ou ser provocada por irritação química, mas somente as infecciosas (virais e bacterianas) são contagiosas e as que mais freqüentemente causam surtos epidêmicos.
A falta de cuidado pode fazer um aperto de mão se transformar em uma conjuntivite. A contaminação ocorre com maior facilidade em ambientes coletivos como escolas, creches, fábricas, transportes coletivos.

Sintomas
Os principais sintomas são olhos avermelhados, lacrimejamento, sensação de areia nos olhos, pálpebras inchadas, secreção (pode ser desde aquosa até purulenta, dependendo da causa) nos cantos dos olhos ou nas bordas das pálpebras, fotofobia (sensibilidade à luz), pálpebras grudadas ao despertar e visão borrada.
A conjuntivite viral apresenta uma secreção esbranquiçada e em pouca quantidade. Leva aproximadamente 15 dias para desaparecer. A bacteriana produz secreção amarelada em abundância. Com o tratamento adequado, se cura em três a cinco dias.

Prevenção
Para evitar a conjuntivite, são necessários pequenos cuidados de higiene pessoal: lavar as mãos e o rosto com freqüência, evitar coçar os olhos, não compartilhar lençóis, travesseiros, toalhas e maquiagem, evitar o uso de copos e outros objetos de uso pessoal de quem está contaminado e evitar banhos em piscinas públicas.

Tratamento
O tratamento da conjuntivite é simples e caseiro. Basta ferver de meio a um litro de água limpa, colocar em um vidro esterilizado e conservar na geladeira. De tempo em tempo, umedecer um algodão com essa água fervida e gelada e lavar os olhos. Ao acordar, quando as pálpebras estiverem grudadas, lavar e limpar os olhos com algodão umedecido. É recomendável ter sempre as mãos limpas, bem como trocar as fronhas diariamente.
Se a secreção é amarelada em abundância, característica da conjuntivite bacteriana, lavar os olhos com essa água fervida gelada pode não bastar. Deve-se, então, procurar um oftalmologista para um diagnóstico preciso e para a indicação de um medicamento adequado.

Fonte: Centro de Vigilância Epidemiológica, Professor Alexandre Vranjac, da Secretaria da Saúde do Estado de São Paulo.

Croquete de carne moida

Hum!!! como é bom ter um tira gosto de ultima hora para visitas inesperadas. Faça e congele e sirva depois de fritinhos na hora em 5 minutos.




Ingredientes

1k de carne moida (pode ser patinho ou couxão duro)
1\2 litro de leite
2 xicaras de chá de farinha de trigo
tempero a gosto; cebola,cheiro verde,pimenta do reino,sal

Empanar ;  ovos batidos e farinha de rosca


modo de preparar

Refogue a carne com os temperos até secar bem a agua, misture a farinha e aos poucos misture o leite sempre mexendo até começar a grudar e soltar a massa da panela.
Deixe esfriar na geladeira. Já frio modele os croquetes passe em ovos batidos e na farinha de roscar, quem quiser congelar é só colocar separados no freezer e após o congelamento colocar todos juntos em saquinhos e mante-los no congelador.
Fritar em óleo bem quente até dourar, coloque apenas 4 croquetes de cada vez na fritura.

Bom apetite!!!

8 de janeiro de 2014

Glacê de leite condensado



Ingredientes

  • 1 lata de lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de emulssificante





  • Bata estes dois ingredientes na batedeira até ficar bem branquinho e firme...
  • Prontinho...
  • só utilizar
  • Repare que não cai da colher


Receita de Glacê de leite condensado

6 de janeiro de 2014

Faça uma hortinha aromática e decorativa em uma panela

Edna Froes/ Divulgação

Quer ter temperos frescos sempre à mão, mas não tem espaço ou aptidão para a jardinagem? Monte um arranjo decorativo e "saboroso", usando no lugar do vaso, uma panelinha de ágata (esmaltada) - que além de decorar pode, eventualmente, ser utilizada para cozinhar -, quatro ervas aromáticas: hortelã, tomilho, manjericão verde e manjericão roxo e, também, pimenta. 

Panetone recheado com sorvete




ingredientes

.2 panetones de 500 g cada
.500 g de creme de leite fresco
.3 colheres (sopa) de açúcar
.1/4 de litro de sorvete de morango
.150 g de chocolate meio amargo picado
.1/2 lata de creme de leite

Cobertura:
.1 colher (sopa) de margarina
.3 colheres (sopa) de cacau em pó
.1 xícara (chá) de açúcar
.5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Abra uma tampa de cada panetone. Retire o miolo, deixando uma borda e fundo de 2 cm. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantili. Com uma colher distribua o chantili no fundo e nas laterais dos panetones. Leve ao freezer. Deixe o sorvete amolecer um pouco e distribua sobre o chantili já firme. Leve novamente ao freezer até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria e junte o creme de leite. Esfarele o panetone reservado, misture com o creme de chocolate e preencha o restante dos panetones. Coloque a tampa e volte ao freezer.

Cobertura:
Em uma panela misture todos os ingredientes. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar e coloque sobre os panetones. Deixe no freezer até a hora de servir.

Dica: Faça os panetones com três dias de antecedência e conserve no freezer.

Gelado de panetone

panettone
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
½ xícara de suco de laranja
raspas de 1 laranja
3 colheres de uvas passas
3 colheres de amêndoas
100 g de chocolate ao leite ralado
250 g de sobras de panetone em lascas
Modo de preparo:
Misture bem o leite condensado, o creme de leite e o suco de laranja. Em outra vasilha misture os demais ingredientes, junte as duas partes e leve para gelar por pelo menos 2 horas

O que fazer com as sobras de Panetones

 O que fazer com as sobras de panetones, chocotones e afins?
 Foto: Divulgação Bauducco
Nesta época tem gente que tem bastante sobras de panetone, eu não tenho. Acabei com o último no domingo. Eu gosto demais de panetone, bem fresquinho e úmido. Eu não como só no fim de ano, se eu encontro para comprar, como em qualquer época.
Bem, mas tem muita gente que comprou panetone, depois acabou ganhando e ainda tem aqueles que vem na cesta de fim de ano da firrrma. Então tem gente que tá sem saber o que fazer com sobras de panetone ou mesmo com panetones inteiros e vocês sabem que desperdício não é comigo. Por isso e pensando nestas pessoas resolvi dar umas dicas para vocês se inspirarem.
Se você está que não aguenta mais nem ouvir falar em panetone ou chocotone, não tem outro jeito, ou você dá ele para alguém, ou congela. Se você optar por congelar, ele vai conservar bem por uns 3 meses, tempo mais que suficiente para ter passado esta overdose de panetone. Se quiser aqui tem as técnicas de congelamento para você fazer tudo certinho, pois ninguém merece comer uma comida com gosto de “congelado”. Se você fizer tudo direitinho ninguém vai nem desconfiar que está comento um panetone de 3 meses atrás.
Bom, se você quiser aproveitar as sobras e fazer uma sobremesa para o próximo fim de semana, também está valendo. Pode usar fatias de panetone e até panetones inteiros. Dá para fazer torrada, rabanada, pudim, pavê, tiramisu, biscoito, recheado com sorvete, recheado com trufa e mais um tanto de coisa.


Pavê de amarula


Quando jovem costumava observar a minha  avó Laura na cozinha. Foi assim que aprendi a fazer este delicioso pavê. “Mas aqui em casa não dura, é logo devorado! Da próxima vez tirarei uma foto do Pavê.

INGREDIENTES
  • 2 latas de leite condensado
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite gelado (sem o soro)
  • 1-1/2 cálice de licor de amarula
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 400 g de biscoito maisena

Modo de preparo


  1. Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos.(Deixe esfriar antes de abri-las.)
  2. Bata a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas uma a uma, batendo até obter um creme esbranquiçado. Junte o creme de leite, bata por mais 5 minutos e reserve. Bata o leite condensado com 1 cálice do licor até formar um creme brilhante e reserve. Misture o leite com o restante do licor e reserve.
  3. Num refratário, distribua uma camada de biscoitos molhados rapidamente no leite, uma camada de creme branco e uma camada de leite condensado. Repita as camadas nessa ordem. Se desejar, decore com biscoito maisena moído grosseiramente e calda de açúcar caramelado. Leve à geladeira de uma dia para o outro