31 de agosto de 2012

Spaghetti de atum, salsa e limão


Além do sabor que me conquistou tanto na versão crua, enlatada ou assada, esse peixe é apontado como o mais importante na história do homem, sendo uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais
Ingredientes (para 4 pessoas, ligeiramente modificados por mim)
250 g de espaguete
9 colheres de sopa de azeite (eu uso mais)
1 cebola bem picada
4 dentes de alho fatiados bem fino
1 pimenta malagueta sem semente bem picada (às vezes uso pimenta caiena seca)
2 latas de atum escorrido
suco de 1 limão pequeno
1/2 xícara de chá de salsinha fresca picada
uma pitada de sal
Modo de fazer (aproximadamente 20 minutos)
Coloque no fogo a panela de água com sal para o espaguete. Quando ferver, proceda de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça numa frigideira em fogo médio metade do azeite. Coloque a cebola e o alho. Em seguida acrescente a pimenta e, antes que estejam dourados, junte o atum, o sal, o suco do limão e a salsinha. Quando o espaguete estiver pronto, escorra, volte com ele para a panela e envolva-o com o restante do azeite e com a mistura do atum por cerca de 1 minuto.
Sirva com parmesão ralado.

Bacalhau Cremoso


Receita de Bacalhau Cremoso

Ingredientes

PARA O BACALHAU

  • 250g de bacalhau dessalgado
  • 01 litro de leite
  • 01 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • PARA O PRATO
  • 250g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 03 colheres (sopa) de azeite
  • 01 colher (sopa) de manteiga
  • 01 dente de alho amassado
  • 01 cebola picada
  • 01 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 01 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 01 litro de creme de leite fresco
  • 03 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo
  • 1/2 tablete de caldo de camarão
  • 01 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada
  • PARA POLVILHAR
  • Queijo ralado
  • Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados


Modo de preparo da receita: Bacalhau Cremoso
Para o bacalhau
Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo de camarão.
Para o prato
Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de 20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a 200ºC por cerca de 20 min

Fazendo arte em croche

















6 de agosto de 2012

Aproveitando restos de lã - deixando tudo muito colorido





Eu particularmente amo tudo isso, esses trabalhos feitos com restinhos de lãs me lembra muito minha infância quando minha mãe no final da tarde sentava para fazer crochê.
 Aprendi desde pequena a não jogar nada fora, e a inovar o velho transformando tudo em arte nova.Hoje achei varias sacolas de plásticos com restos de lãs  me deu uma vontade enorme de fazer alguma coisa para utiliza-las, procurando na internet encontrei esses tesouros.Espero que gostem porque eu AMEI!!!












Gente isso é botões e vários trecos sem utilidades, que deram nova vida a velha maquina de costura...











Essa banqueta e a cadeira abaixo ficaram muito linda com a forração alegre,ficou uma gracinha.