28 de junho de 2012

Flores feitas em crochês

















Linda toalha e crochê





Meias em croche bem quentinhas


Pés quentinhos e meias encantadoras, elas não são difícil de fazer basta ter alguma noção em crochê ai vai alguns modelitos fofos para aquecer seu inverno ou até mesmo uma boa ideia diferenciada e colorida para presentear a quem se ama...

























Abaixo segui alguns enfeites que podemos criar para encrementar suas meias,são lindinhos e faz toda a diferença.












1 de junho de 2012

Spaghetti com zucchine (abobrinha) e camarão-rosa


Sabe aquele prato simples, rápido e delicioso naquela noite que você precisa preparar o jantar mas esta sem pique. Pois é, esse prato é o ideal !!!


Spaghetti com zucchine (abobrinha) e camarão-rosa

Ingredientes:

. 1 abobrinha brasileira com casca
. 1 kg de camarão-rosa
. Suco de 1 limão
. 2 latas de molho de tomate
. 1 xícara (chá) de leite
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 1 colher (sopa) de alho picado
. 100 g de queijo parmesão ralado
. 2 colheres (chá) de manteiga
. 1 pacote de massa longa de sua preferência
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. 1 pitada de açúcar
. 1 colher (chá) de colorau

Modo de preparo:

Rale a abobrinha com casca no ralador em tirinhas finas e reserve. Limpe o camarão. Transfira para uma tigela e regue com suco de limão. Reserve também. Numa panela, aqueça duas colheres (sopa) de azeite e frite meia colher (sopa) de alho picado. Coloque o molho de tomate e acrescente o leite, o queijo ralado, uma colher (chá) de manteiga, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino. Deixe ferver por alguns minutos e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve. Em uma frigideira grande, ponha duas colheres (sopa) de azeite e meia colher (sopa) do alho picado. Refogue rapidamente e adicione a abobrinha. Frite, mexendo até ficar al dente (macia, porém firme). Tempere com sal, transfira para uma tigela e reserve também. À parte, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Unte com manteiga e azeite a mesma frigideira em que você refogou a abobrinha e ponha um pouco de alho picado e o colorau. Acrescente o camarão (sem o líquido do molho) e frite, mexendo, por 5 minutos.
Montagem: Numa travessa, alterne camadas. Ponha primeiro a massa. Por cima, disponha o molho, a abobrinha refogada e, por último, o camarão. Alterne, finalizando com o camarão. Sirva imediatamente.
Dica: Use uma massa longa, mas de espessura bem fina e grão duro para fazer esta receita. Ela fica ainda mais gostosa e você valoriza o sabor do camarão

Bolo de fubá com leite condensado


Bolo de fubá com leite condensado

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 ovos
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1 xícara (chá) de queijo minas ralado
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 xícaras (chá) de leite
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sopa) de fermento em pó.
. Leite condensado a gosto para banhar

Modo de preparo


1. Na batedeira, bata o leite condensado, a margarina e os ovos. 

2. Continue batendo, acrescente o fubá, o queijo ralado, o coco, a farinha de trigo, o leite, o leite de coco e misture o fermento. 

3. Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada, e asse no forno, preaquecido, a 220 ºC durante 40 minutos ou até dourar. 

4. Desenforme, faça furos com um garfo e banhe com o leite condensado.

Dica: se preferir um sabor mais acentuado de queijo, substitua o tipo minas por queijo parmesão.