15 de maio de 2012

BRIGADEIRO DE CAIPIRINHA

Gente imaginem isso bem geladinho hummmmm me deu água na boca, irei fazer amanhã mesmo .....mas cuidado com as crianças essa delicia é só para adultos.

Nossa,nossa, sim você me mata....
  • O que é preciso:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) rasas de margarina
  • 50 ml de cachaça envelhecida 
  • açúcar cristalraspas de limão

  • Modo de preparar
  • Coloque o leite condensado em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo. Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela). Tirar do fogo juntar a cachaça e voltar ao fogo até dar o ponto novamente.Colocar em um prato untado e deixar esfriar. Misture o açúcar com as raspas do limão. Modele os brigadeiros, (unte as mãos para ficar mais fácil) e passe no açúcar com as raspas de limão para decorar.Dica: Diminua a quantidade de cachaça se preferir um sabor menos intenso. Para o meu gosto eu diminuiria pela metade a quantidade de cachaça.Eu advirto beba (coma) com moderação .

4 de maio de 2012

Bananas Carameladas


banana-caramelada-f8-2556
Que tal aproveitar o feriado para fazer uma deliciosa receita com o seu pequeno?
Esta receita de banana caramelada é tão fácil que até crianças podem ajudar a preparar. Claro que com a supervisão de um adulto!
Ingredientes
4colher(es) (sopa) de açúcar
3 colher(es) (sopa) de água
4 unidade(s) de banana madura(s)
2 colher(es) (sopa) de mel
Modo de preparo
1º Passo – Começando a receita: descasque as bananas.
2º Passo – Preparando a calda: coloque em uma panela o açúcar, a água e o mel. Peça ajuda para um adulto ligar o fogo e colocar a panela.
Cozinhe em fogo médio até caramelizar.
3º passo – Preparando a banana:
abaixe o fogo e acrescente as bananas (inteiras ou picadas). Deixe cozinhar por mais 8 minutos ou até as bananas ficarem levemente douradas.
4º passo – Montagem: coloque num prato de sobremesa e sirva com sorvete de Creme ou outro de sua preferência.

Bom apetite!!!

Picolé de iogurte e framboesa


Rendimento 8 unidades (forminhas de 100 ml)
Tempo de preparo 5 a 6 h

Ingredientes
150 ml de leite;
3 potes (170 g cada um) de iogurte natural integral cremoso;
4 colheres (sopa) de açúcar (se o iogurte for muito ácido, aumente essa quantidade);
200 g de framboesas ou outras frutas vermelhas congeladas;
1 colher (chá) de liga neutra (opcional)*; raspas de 1 limão.
*A liga neutra é um produto que evita a formação de cristais de gelo no sorvete, deixando-o mais cremoso. Também faz com que ele derreta mais devagar. É vendida em casas de artigos para confeitaria e festas.
Modo de fazer
1 Em uma panelinha, leve ao fogo as framboesas com2colheres (sopa) de açúcar e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, em fogo baixo.
2 Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente.
3 Bata no liquidificador o leite, o iogurte, a liga neutra e 2 colheres (sopa) de açúcar por aproximadamente 4 minutos. Acrescente as raspas de limão e misture.
4 Comuma colher pequena, coloque um pouco das framboesas no fundo de cada forminha e complete, quase até a borda, com o creme de iogurte. Coloque um pouco mais de framboesas e misture levemente com a colher, para obter um efeito mesclado.
5 Leve ao freezer até que a mistura endureça um pouco e espete um palito de sorvete em cada forminha. Deixe endurecer completamente.
6 Para desenformar os picolés, aqueça ligeiramente as forminhas segurando as comas mãos ou mergulhe-as num copo com água em temperatura ambiente.
Fonte: Revista Casa e Jardim

Frutas para a criançada...


Ai vai uma dica, para vocês se 'encantarem' com receitinhas básicas como a deste delicado prato para 'encorajar' a criançada a comerem as frutas que tanto fazem bem à saúde.


Imagem da Net

3 de maio de 2012

Renove o seu ambiente...


 Essas ideias são renovadoras para quem quer realmente  algo diferente, se em sua casa tem crianças essas escadas fazem  toda a diferença.Sem dizer que serão inesqueciveis na vida dos baixinhos!!!


 Bijoterias espalhadas pelo quarto nunca mais,
olhem que mimo essa moldura transformada em
porta biju.....

 Esse comedouro, com certeza farei aqui em casa alem de ser muito facil é barato e muito fofo.







Que tal renovar o banheiro com novos porta toalha,muito fofo!!!

Torta de Palmito


  • 3 xícara (de chá) de farinha de trigo
  • 1xícara (de chá) + 2 colheres (de sopa) de manteiga, ou gordura vegetal ou margarina
  • 06 colheres (de sopa) de água gelada
  • Sal a gosto
Modo de Preparo
Peneire juntos, a farinha e o sal.
Corte a manteiga em pedacinhos e despeje sobre a farinha.
Misture bem a massa com as pontas dos dedos.
Forre uma forma para torta com papel manteiga (opcional) e forre com a massa.
Coloque o recheio, o catupiry e cubra com a massa.
Pincele 1 ovo batido quando a torta estiver pronta.
Forno médio (200ºC) até dourar.
Receita de Torta de Palmito
Dica: Não usar a palma da mão, pois o calor derrete a manteiga, e impede que a massa fique esfarelenta.






Ingredientes Recheio de Palmito

  • 02 vidros de Palmito  picado
  • 02 xícaras (de chá) de leite
  • 6 à 10 colheres (de sopa) de farinha de trigo ( dissolva a farinha no leite)
  • ½ cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 50gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 02 colheres (de sopa) de óleo
Modo de Preparo Recheio
Em uma panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Refogue bem.
Coloque o palmito picado com um pouco da água e deixe ferver para amolecer.
Quando estiver um pouco mais molinho, coloque a farinha dissolvida no leite.
Coloque sal, salsinha e cebolinha e mexa até engrossar.
Para finalizar, coloque o queijo parmesão ralado