29 de abril de 2011

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha

Facilita a vida e você tem mais tempo para relaxar.

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha

Quando for preparar as refeições, mantenha em suas mãos um pano úmido com algumas gotas de detergente. Vá limpando tudo o que sujar: porta de geladeira, porta dos armários, tampa do forno .

Quando você vai fazer uma refeição em primeiro lugar separe os ingredientes que serão usados na receita:

Carnes: Tempere (se for o caso) e coloque na geladeira, dentro de uma vasilha funda tampada. Deixe a pia limpa.

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha

Verduras de folha: Lave em bastante água corrente uma a uma as folhas que você vai usar na comida. Depois ponha de molho em água sanitária dissolvida em água pura na proporção de 1 colher de sopa de água sanitária para cada litro de água. Deixar de molho por 30 minutos. Escorrer bem a água, não enxaguar, leve ao secador de salada antes de temperar ou arrumar na travessa. Deixe de molho em um canto da pia que deve estar bem limpa

Legumes: Ao descascá-los, jogue as cascas imediatamente no lixo, para não dar aquele aspecto feio de sujeira na pia.

Temperos, condimentos e molhos: Coloque dentro de vasilhas pequenas.

Prepare uma refeição sem sujar a cozinha

Óleo, vinagre, vinho e tudo o que estiver em garrafas ou bisnagas: Coloque em cima de uma bandeja.

Se usar algum ingrediente que está na lata de mantimento, pegue-a com a mão limpa, passe um paninho e guarde imediatamente no local correto.

Utensílios que serão usados

Separe os utensílios necessários ao preparo do prato.

• Panelas: Use apenas as necessárias. Lembre-se que depois terá de lavá-las. Procure usar sempre as mesmas panelas. Por exemplo: se cozinhar legumes, retire-os e aproveite a mesma panela para refogá-los; se usar frigideira passe uma esponja limpa e use-a novamente.

• Panelas antiaderentes: Não coloque no fogo para esquentar por mais de 4 minutos, pois a alta temperatura estraga o revestimento. Nestas panelas só podemos usar colheres de pau, de plástico ou de borracha. Formas de bolo e assadeiras desse material devem ser untadas com um pouco de óleo, facilitando a retirada do assado.

Sua cozinha deve estar limpa. Só travessas, pratos e talheres que estão sendo usados na mesa serão lavados depois.

As panelas, usadas no preparo da refeição, devem ser raspadas com uma colher de borracha e deixadas cheias de água quente com um pingo de detergente. Estas também serão lavadas após a refeição.

27 de abril de 2011

Utensílios para servir uma refeição.

Precisamos de vários utensílios para servir uma refeição. Uma mesa bem posta dá prazer a quem vai almoçar ou jantar. Vamos falar do indispensável:

Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição

Um aparelho de jantar completo que venha com a baixela (isto é as travessas para colocarmos a comida) é indispensável.

Uma baixela de aço inox, se seu aparelho de jantar não tiver travessas para levar a comida à mesa.

Um aparelho de chá completo inclusive com os bules. Você vai usá-lo no café da manhã e também para servir cafezinho para as visitas.

Sua mesa deve ser conservada, tenha suportes de travessa (madeira ou inox), para colocá-las com a comida quente, não deixando manchar a mesa.

Se puder tenha um faqueiro só para a mesa.

Dica Importantíssima: Deixe seu faqueiro guardado na caixa, senão as peças vão se perdendo sem você perceber. Se colocar todos os dias na caixa, você verá se está faltando alguma peça e procurará imediatamente, até no lixo se for necessário.

Além do faqueiro tenha um pegador de macarrão e um pegador de salada. São utensílios que você não pode deixar de ter.

Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição Monte seu próprio galheteiro para colocar temperos na mesa, isto é, opte por teruma bandeja pequena para colocar a lata de óleo, um vidro pequeno para o vinagre, um pote bem pequeno para o sal. Nesta bandeja pode-se colocar outros temperos que sua família goste como ketchup, tempero pronto para salada e outros.

Você vai necessitar de vasilhas pequenas de vidro para gelatina, ou para uma salada de frutas, ou para um sorvete ou outra sobremesa.

Copo é o que mais quebra em uma casa. Para o dia a dia tenha uma dúzia de copos de água inquebráveis.

Se no seu aparelho de jantar não veio uma molheira, compre uma de inox ou porcelana, vai ser muito útil.

Utensílios para arrumarmos a mesa para uma refeição do dia a dia:

• Um aparelho de jantar completo ;

• Um aparelho de chá completo;

• Suportes de travessa (madeira ou inox);

• Um faqueiro;

• Um pegador de macarrão;

• Um pegador de salada;

• Uma bandeja pequena;

• Um vidro pequeno para o vinagre;

• Um pote bem pequeno para o sal;

• Vasilhas pequenas de vidro para a sobremesa;

• Uma tigela de vidro para colocar a salada de frutas, um doce em calda, etc;

• Um prato de vidro para colocar um pudim, frutas, etc;

• Uma dúzia de copos de água inquebráveis;

• Uma molheira.

Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia

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Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia Os utensílios de plástico ajudam a guardar, manter e organizar alimentos. São úteis e baratos. Toda cozinha deve ter os seus.

Existem muitas marcas no mercado, mas às vezes as muito baratas não duram muito e o plástico pode não ser muito bom, sendo derivado de material tóxico, então tenha cuidado ao escolher o seu.

Marcas que já estão há muito tempo no mercado, são mais confiáveis. Você pode optar por uma que tenha preços intermediários, nem muito caro, nem muito barato.

Você deve acondicionar seus alimentos em um recipiente seguro, estéril.

Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia Saiba como identificar a qualidade dos utensílios de cozinha

Escolha a cor que combina com sua cozinha, mas brancos são sempre mais fáceis de combinar e depois, se ficarem com manchas você pode deixá-los de molho, no alvejante diluído com água e eles ficarão branquinhos novamente.

Aproveite nossa lista, que vai facilitar seu dia-a-dia na cozinha que deve ser muito caprichada. Isto, não significa gastar, mas sim ficar atenta aos detalhes. Sua cozinha pode ser simples, mas muito bem equipada, com primor nas mínimas coisas, o que fará a diferença.

Eu estou aqui para ajudá-la e as orientações que você encontrará no site Bbel, lhe proporcionarão alcançar esse nível de organização.

Sua pia também faz parte da cozinha e merece toda sua atenção. Ficará prática com sugestões que você encontrará a seguir.

Caneca alta de plástico

Se você tiver um forno de microondas, compre uma caneca alta de plástico. Colocando leite ou água dentro do microondas, eles esquentarão em poucos minutos.

Escorredor de arroz

O brasileiro faz arroz todos os dias, portanto não podemos deixar de ter um escorredor de arroz.

Bacias para lavar verdura

Estas bacias são para lavar as verduras e deixar de molho com um desinfetante.

Secador de salada

Toda verdura de folha, depois de esterilizada deve ser seca com um secador de salada, para que suas folhas não se queimem com a água. Seca ela dura muito mais tempo.

Tigelas plásticas

Um jogo de tigelas plásticas (três tamanhos), para lidar com frutas, massas e doces. Este jogo deve ser guardado, no lado do armário destinado para coisas de copa. Ele não pode ser usado com alimentos temperados, senão passa o gosto para as frutas e doces. Este jogo é de copa e deve ter uma cor.

Mais um jogo de tigelas plásticas (três tamanhos). Compre mais um jogo de outra cor para usar com alimentos temperados.

Potes plásticos de vários tamanhos e profundidade com tampa

As sobras de comida, que voltam da mesa, devem ser guardadas na geladeira em potes plásticos com tampa. O seu formato deve ser retangular e quadrado para facilitar a arrumação da geladeira.

Coador de café

Para fazer aquele cafezinho gostoso, tenha sempre um coador para acomodar os filtros de papel.

Uma lata de lixo grande

Uma boa lata de lixo, de no mínimo 50 litros é indispensável. Se ela não couber na cozinha, arrume um cantinho na área de serviço.

Utensílios para pia

Precisamos de utensílios bonitos para colocar em cima da pia. Afinal, queremos nossa cozinha bem bonitinha, não é?

O que ficará sempre aparente na sua cozinha, fazendo parte da decoração?

Saleiro

Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia

O porta sal (saleiro) que pode ser pregado na parede perto de fogão, ao lado do porta-fósforo ou o acendedor de fogão.

Porta papel

Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia

O porta rolo de papel filme, papel alumínio, papel toalha é uma peça que deve ficar também presa à parede, em um local estratégico.

Panos de copa e cozinha

Outra coisa que fica aparente e pode fazer a diferença na aparência de sua cozinha, são os panos de copa e cozinha. Eles devem ser coordenados com a decoração da cozinha. Você pode usar os mais velhinhos e deixar no toalheiro um novo, quando a cozinha estiver sem uso.

Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia

Para colocarmos o material de lavagem de louça, devemos ter um porta sabão, esponja, detergente, um rodo para pia e um plástico protetor de pia para não lascar a louça. Todo este material só deve estar em cima da bancada na hora de uso e depois deve ser guardado.

Panos de Pia

São aqueles panos usados, para secar a pia e apoiar a louça, quando a estamos lavando. Dê preferência aos brancos, pois podem ir ao alvejante e ficarem sempre bem limpinhos. Sempre os coloque para lavar depois do uso.

Lixeira

Uma lixeira pequena para colocar sobre a pia é indispensável e ela fará parte da decoração.

Escorredor de louça

Não se esqueça de um bom escorredor de louça. É melhor que ele seja grande, pois assim acomoda toda a louça lavada.

Louça para a Cozinha e Travessas para irem à Mesa

Pratos

Na cozinha devemos ter um jogo de ½ dúzia de pratos rasos, ½ dúzia de pratos fundos e ½ dúzia de pratos de sobremesa, de material inquebrável. Eles serão usados como suporte na hora de fazer a comida ou em um primeiro momento, se não tivermos outros. Podemos usá-los, para fazermos as refeições.

Faqueiro

Faqueiro simples, mas completo para cozinha, um porta talheres.

Refratário

Utensílios de cozinha - plásticos, louças, travessas e utensílios para pia

Refratários de vidro (pirex), de vários tamanhos e formas para levarmos a comida à mesa.

Falamos dos utensílios plásticos necessários à uma cozinha, do material para ser colocado em cima da pia, louças e travessas.

Você já viu:

Como organizar sua cozinha,

Quais os eletrodomésticos indispensáveis,

utensílios de inox, teflon, metal esmaltado

Neste artigo falamos sobre plásticos, louças e travessas em sua cozinha, agora vá ao artigo que lhe dará as indicações do que você precisa dentre as miudezas e eletro portáteis que uma cozinha deve ter. No final deste artigo estaremos disponibilizando para você uma lista simples para checar o que sua cozinha tem e o que vai precisar adquirir. depois você encontrará dicas de utensílios para incrementar sua cozinha.

20 de abril de 2011

Frango cremoso ao forno!!!

Aqui está uma receitinha que eu aprendi, é rápida e barata que até meu marido faz...
Ingredientes:
1 k de Filé de frango 1 lata de creme de leite 1lata de milho verde (com água)
1 sopa de cebola
salsinha a gosto
1 pote de requeijão
Modo de fazer:
Tempere o frango com limão e sal. Forre uma travessa todinha com esses filés de frango. O resto dos ingredientes, bata-os no liquidificador, despeje este creme formado sobre o frango e leve ao forno (pré-aquecido por 10 minutos) por 30 minutos. enfeite com salsinha picadinha.Faça arroz para acompanhar.Vc terá um prato delicioso, rápido e de pouquíssimo trabalho!!!Falo por experiência própria!!!
Bom apetite

17 de abril de 2011

Feito pela Mama

Achei um mimo essa toalhinha em croche com rosinhas.

Yogurte caseiro

Ingredientes1 litro de leite desnatado ou ( integral)
1 copo de iogurte natural desnatado ou (integral)
1 caixinha de gelatina diet em pó com o sabor da sua preferência ou (gelatina normal)
Modo de fazer
Esquente o leite SEM FERVE-LO e espere amornar. Coloque em uma vasilha rígida e tampada e depois de morno misture o yogurt natural misturando de leve com um garfo, s/mexer muito.
Tampe a vasilha novamente, embrulhe em um pano de prato e deixe descansar por 12 horas fora da geladeira sem mexer na vasilha.
Prepare a gelatina diet com 200ml de agua quente , misture ao iogurte já pronto após as 12 horas de descanso. Levar a geladeira para pegar concistencia até a hora de servir.
Reescrevi essa receita para minha amiga KALLYTA, espero que voce consiga faze-la, em minha casa costumo fazer com gelatina de morango e fica otima.

16 de abril de 2011

Feito pela Mama

Esse é um dos trabalhos manuais da dona Magaly, essa toalhinha de centro ficou delicada e muito diferente.
Foi feita em croche com linha corrente na cor crua e o tecido é um linho na cor cru acetinado.

Imagens incríveis

Massa de pizza caseira - receita profissional

Há tempos, estou para postar esta maravilhosa receita de massa de pizza profissional para todos, Foram várias receitas testadas , desde a massas emborrachadas até as duras feito pedras. Fui pesquisando e aprendendo também ,que para cada tipo de forno existe uma receita diferente . Esta receita é para forno caseiro e rende em média 5 pizzas grandes( abertas bem finas, pois crescem bastante) Receita para forno caseiro: 1 kg trigo especial para pão, já enriquecido (mas eu estou usando uma farinha comun); 20 gramas de fermento biológico ou um saquinho de fleishman (faço com o biológico); 1 ovo; Uma colher de café cheia de açúcar; Duas colheres de café de sal (respeitar a quantidade de sal o fermento não tolera o sódio); 100 ml de azeite extra virgem (Óleo de soja não fica igual); Água morna (não deve ser quente, mata o fermento) o quanto baste (600ml + ou -); Modo de preparo: Dissolver o fermento com um pouco de água morna e o açúcar, em bacia ou vasilha que tenha espaço suficiente para sovar a massa colocar o trigo não tudo reservar um pouco para dar o ponto posteriormente, acrescentar o ovo o fermento o sal e o azeite, ir mexendo com as mãos enquanto se acrescenta água, o ponto da massa deve estar começando a desgrudar das mãos, sove bem, unte uma vasilha com azeite coloque a massa cubra-a com um pouco de farinha de trigo e com plástico, deixe descansar por vinte minutos em ambiente quente, retire a massa sove novamente, porcione as bolas do tamanho de pizza desejado, aproximadamente 350 gramas para pizza de 35 cm, pode ser conservada na geladeira por quatro dias, desde que bem tampadas em vasihas tipo TapeWare . Aqueça o forno (caseiro) à temperatura de 200° C. Sobre o disco de massa espalhe o molho, em seguida cubra todo o disco com mussarela. Acrescente o recheio de sua preferência (esta da foto é de peito de frango c/ milho verde e catupiry), salpique orégano e regue com um pouco de azeite de oliva, . Leve a pizza ao forno por 10 a 15 minutos (depende muito do forno) . *Também gosto de rechear as bordas c/ catupiry. Para isto basta abrir a massa uns 2 dedos maior que a forma, colocar o catupiry e fechar virando a massa para dentro. *Nunca se esqueça , que a quantidade de molho é só o suficiente para umedecer a massa. *Qualquer sabor de pizza tem como base o molho e a mussarela ralada.

Embalagens para Ovos de Páscoa

Que tal usar a cabeça, para incrementar seus Ovos de Páscoa . Encontrei varias embalagens onde foram utilizadas tecidos,fitas,estopas,rendas, pápéis e outras coisas mais... Se você criar em cima dos utensílios que tem em casa, com certeza você fará a diferença na hora de presentear quem você ama ou até mesmo nas vendas para ganhar um dinheirinho extra.

15 de abril de 2011

Berinjela recheada - Saborosa e Nutritiva

Muitos enxergam a Beringela como uma comida ruim ou sem muita variação de preparo. Discordando desse pensamento a berinjela recheada é um prato muito saboroso. Com um sabor neutro, a Beringela se adéqua a diversos temperos.

A receita da Beringela é bem simples, basta cortar a Beringela no sentido longitudinal e cozinhar com água e sal. Logo que a Beringela estiver cozida, retire – a. Arranque a polpa e logo em seguida ponha em preparo a carne moída que servirá para compor o recheio. O recheio também pode ser substituído por queijo, presunto ou outras carnes, dependendo de sua criatividade e ousadia. Após o cozimento da carne adicione à panela a polpa da Beringela junto a temperos como pimenta do reino, alho, cebola e outros a gosto.

Deliciosa berinjela recheada.

Recheie a Beringela salpique queijo parmesão por cima e leve ao forno para gratinar. Após alguns minutos está pronta a Beringela recheada podendo ser servida com arroz servindo como acompanhamento. O consumo deve ser feito logo após retirar do forno, a consistência elástica do queijo propiciará ainda mais atração pelo prato.

Além de todo o benefício do sabor, a Beringela pode ser usada para controlar o colesterol e até mesmo, segundo pesquisadores dos EUA, combater o câncer de pele. Também há estudos que comprovam o auxílio da Beringela na redução das taxas de colesterol. Além de rica em vitaminas A, C e do complexo B, é um alimento com pouca gordura e rico em água.

A confecção da farinha de Beringela também é muito comum. Consumindo a farinha de Beringela, as vantagens à saúde ainda aumentam, o consumo dela não é restrito para hipertensos e aumenta a sensação de saciedade. Para fins de compor uma lista de benefícios a Beringela também contribui para a redução do colesterol e a prevenir doenças como artrite e reumatismo.

Uma receita aparentemente não muito atrativa comporta grandes vantagens a saúde e ao paladar. Mas uma receita saudável e rápida para compor a mesa dos habitantes de um mundo de praticidade.

14 de abril de 2011

Bolo de Maçã

    HUM... da até para sentir o cheirinho da canela e da maçã juntas, esse bolo acompanhado de um saboroso chazinho em uma tarde de outono é tudo de bom, você não acha??
    segue abaixo a receita tirada do site da
    www.yoki.com.br
    Ingredientes

    Modo de preparo

  1. Polvilhe as maçãs com a CANELA , pulverize o suco de limão e reserve. Basta os ovos com o açúcar até que fique uma mistura espessa e esbranquiçada. Junte a manteiga, FARINHA DE ROSCA e a raspa de limão. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com a FARINHA DE ROSCA. Suavemente despeje a massa e cubra-a com as maçãs. Polvilhe com CANELA E AÇÚCAR KITANO. Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos.

Dicas de como escolher um bom vinho!!!

O Brasil não tem tradição na produção de vinhos, mas o interesse pela bebida está se expandindo entre os brasileiros, sendo cada vez mais comum encontrar diversos rótulos nas cartas dos restaurantes. Nada mais normal. O vinho é uma bebida gastronômica, ou seja, está em constante harmonia com a refeição. Por isso, grandes centros gastronômicos, como França e Itália, são também alguns dos principais vitivinicultores.

Vinhos deliciosos para as refeições.

Tinto, branco, reserva, verde, rose, com tantas opções fica até difícil saber qual vinho combina melhor com cada prato. Apesar de existirem regras básicas que exaltam as características do vinho, inovações são sempre bem-vindas, desde que não prejudiquem a degustação. Por exemplo, espumantes e rosados são perfeitos para praticamente todos os tipos de refeição, mas também variam de aroma; pratos mais fortes pedem vinhos encorpados, enquanto pratos delicados caem bem com vinhos mais leves.

Carnes vermelhas e assados são mais gordurosos, portanto ideais com vinho tinto, uma vez que a acidez da bebida se contrapõe à untuosidade do prato. Peixes e frutos do mar, devido a sua suavidade e acidez, são melhores acompanhados de vinhos brancos. Os peixes de sabor mais acentuado, como salmão, pedem brancos de mais corpo. Aves de carne branca, como frango e peru, combinam com brancos de bom corpo ou tintos não muito tânicos e frutados. Já patos, assim como coelhos, casam com tintos encorpados e aromáticos. O aroma, aliás, é muito importante na degustação, cardápios com especiarias exigem vinhos aromáticos para se contrapor a elas no paladar. Do mesmo modo que pratos doces pedem vinhos igualmente doces e de acidez acentuada. Se a refeição for uma massa fique de olho no molho, molho branco pede vinhos brancos jovens ou tintos de médio corpo, já o molho vermelho combina com um tinto maduro e encorpado.

Os queijos são praticamente um capítulo à parte. Quanto mais duro for o queijo, estilo parmesão, mais tânico o vinho deve ser. Já se o queijo for mais cremoso a bebida deve conter mais acidez. Assim como vinhos tintos suaves são ideais para queijos suaves, do tipo Emmenthal e Gruyère, vinhos doces casam bem com queijos azuis, pois compensam o sabor acentuado destes. Queijos macios e de casca rica, como Brie e Cammembert se adéquam a vinhos tintos. Enquanto queijos frescos e sem casca, como o mascarpone ou a muçarela pedem vinhos roses, brancos leves ou tintos jovens e frescos.

Por outro lado, algumas comidas não devem ser acompanhadas por nenhum tipo de vinho.Pizzas, por exemplo, possuem uma enorme combinação de temperos. Já o aroma ácido do vinagre modifica o aroma da bebida, por isso saladas temperadas com o componente também dispensam acompanhamento.

Não é preciso ser um connaisseur de vinho para fazer uma boa combinação, no entanto, algumas pessoas se deixam levar e compram pela embalagem, podendo ter sorte ou não. A cor e o formato da garrafa não influenciam no sabor, mas o recipiente escuro ajuda a proteger a bebida.