28 de fevereiro de 2011

Reflexão e Frases de Daisaku Ikeda

Presidentes da BSGI - Uma ONG que luta em prol da paz,cultura e educação dos povos no mundo inteiro.
A morte não é a maior tragédia do ser humano, é pior quando algo vital dentro da pessoa morre enquanto ela ainda está viva. Essa morte é certamente a coisa mais temível e trágica." (Daisaku Ikeda)

"A covardia e a vaidade são os grandes inimigos da prática da fé. As pessoas com fé inclinadas para a covardia e vaidade não podem alcançar a iluminação. A prática da fé é senão o corajoso ato de avançar com espírito de leão nas horas cruciais ou nos momentos que surgem as dificuldades." (Daisaku Ikeda)
"A oração é a energia da vida, permeando todo o universo e tornando-se força motriz para a mudança. " (Daisaku Ikeda)
"Acima de tudo a miséria tem causas nas religiões heréticas e nas doutrinas falsas." (Daisaku Ikeda)
"Aqueles que ardentemente auxiliam seus membros a desenvolverem-se tornarem-se grandes indivíduos, enquanto apoiam alegremente e observam seu crescimento, são líderes entre os líderes." (Daisaku Ikeda)
"As pessoas de grande arrogância não o possuem integridade, estão vacilando, mudando de opinião conforme a situação. " (Daisaku Ikeda)

Esse é o cara - Publicidade e criação

Me emocionei em ver os trabalhos feitos por meu filho mais velho, sou suspeita para julgar, mas não poderia deixar de postar o portfolio dele em meu blog.Atuando em Publicidade e criações ele vem fazendo alguns trabalho na área de comunicação.
Portfolio - Armindo Jr.
agjuniorpp.tumblr.com
Banner de Divulgação: produto Muscle Pharm patrocinadora oficial do Brasileiro Campeão Mundial de UFC categoria pesos médios Anderson Silva.Adesivo BSN: 190cm x 170cm
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Fagjuniorpp.tumblr.com%2F&h=6cb96

25 de fevereiro de 2011

Soluções para acabar com as formigas de sua casa

Visitas indesejáveis.......FORMIGASSSSSSSS

colocar limão e cravo também ajuda a espantar por causa do cheiro da reação dos dois juntos.Elas não gostam.

Duas fórmulas para que as formigas passem longe de sua casa

A. Contra as formigas caseiras, polvilhamos bicarbonato de sódio.

B. Utilizamos com êxito o seguinte truque para espantar as formigas:

  • seguimos o rastro ou a fileira até detectar o lugar mais próximo da sua entrada;
  • delimitamos a passagem das formigas com um dente de alho (como se esfregássemos no pão). Não precisamos de uma quantidade muito grande;
  • em sucessivas vezes, delimitamos cada vez mais o perímetro até localizar a entrada do formigueiro e fechá-la com algum material;
  • também podemos utilizar cravo ou talco para interromper o rastro

Agora se nada disso de certo, eu aconselho ir ao mercado ou em até mesmo pet shop e procurar essa inceticida abaixo. Teve uma época que aqui em casa estava de mais, as danadinhas tomaram conta da tomada da geladeira e debaixo da bancada da cozinha, ai não pensei duas vezes comprei a inceticida e não demorou muito dei fim em todas as hospedes.Vem pronto pata aplicar onde elas passam, dessa forma levam para o ninho a substancia e todas morrem inclusive os ovinhos.

24 de fevereiro de 2011

Transforme suas camisas com bom gosto....

[1566959271.<span class=jpg]"
Encontrei um blog muito lindinho, http://crocheeoutrosfricotes.blogspot.com/ quando vi essa camisa não pude deixa-la passar em branco. É uma otima pedida de mudar aquela camisa branca em seu guarda-roupas que tanto usou e ela continua intacta, que tal essa ideia para transforma-la em uma nova camisa heim!!! o croche você cria o motivo que quiser, boa sorte

Sardela no Pão Italiano

Ingredientes:

  • 500 gr de pimentão vermelho
  • 1/4 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 2 dente(s) de alho
  • quanto baste de noz-moscada
  • 50 gr de aliche amassada(s)
  • quanto baste de molho de pimenta vermelha
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 colher(es) (café) de louro em pó
  • 1 unidade(s) de pão italiano bola
Receitas de Sardela no Pão Italiano

Modo de Preparo:

  • Bater no liquidificador, por três minutos, os pimentões, o purê de tomate e o alho.
  • Levar ao fogo para apurar, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo da panela.
  • Esperar esfriar e temperar com a noz moscada, aliche, pimenta, azeite e louro. Não abuse do sal, pois o aliche já é salgado.
  • Cortar uma tampa na broa e cavar, tirando o miolo do pão.
  • Colocar a sardela na cavidade e servir.
Pronto! Agora, basta saborear esta delícia receita de Sardela no Pão Italiano

Panquecas deliciosas, com recheio de sua preferencia....

  • INGREDIENTES: -1 copo de leite -1 ovo -2 copos de farinha de trigo -1 pitada de sal MODO DE PREPARO: Bata os ingredientes no liquidificador. Pré -aqueça uma frigideira de teflon com um fio de óleo. Coloque a massa na frigideira com o auxílio de uma concha. Deixe assar até que a borda obtenha uma cor dourada. Vire a panqueca e deixe dourar o outro lado. Enrole com o recheio ao seu gosto (carne, queijo e presunto, frango etc)e reserve-as em um pirex. Cubra com molho de tomate polvilhado com queijo ralado e leve ao forno pouco antes de servir só para aquecer. Sempre que quiser pode aumentar a quantidade, é só dobrar a receita.

Pavê de Banana nanica madura

Esse pavê vale a pena fazer,por ser muito rápido e fácil além de ser muito saboroso experimentem hummmmm....
  • Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 2 ovos (gemas e claras separadas)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 1 doce de banana feito com 1 dúzia de bananas
  • Modo de Preparo
  1. Fazer um creme com o leite, o amido milho, o açúcar, as gemas e a baunilha
  2. Leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre para não empelotar
  3. Forre o fundo de refratário com o doce de bananas, por cima despeje o creme
  4. Por último faça um merengue com as claras em neve e 4 colheres (sopa) de açúcar, coloque por cima do creme
  5. Leve ao forno até dourar, deixe esfriar e leve a geladeira

Banana Caramelada

Ontem fiz essa receita com umas bananas nanicas que já estavam quase passando do ponto, talvez se não estivessem tão maduras ficariam melhor com uma concistencia mais firme. Mas mesmo assim não sobrou nada.

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 copo de água
  • 1/2 copo de farinha de trigo
  • 1/4 copo de fermento em pó

Recheio e Caramelo:

  • 4 bananas nanicas
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sementes de gergelim
  • 1 copo de água
  • 6 copos de óleo para fritar.

Modo de preparo:

  1. Junte a farinha, água e fermento até obter uma massa mole ( tipo bolinho de chuva )
  2. Corte cada banana em cinco pedaços, passe cada pedaço pela massa e frite até ficarem dourados.
  3. Escorra bem as bananas.
  4. Para preparar o caramelo, em uma frigideira, coloque o açúcar, a água e mexa em fogo alto até a mistura ficar caramelizada ( ponto de bala ). Cuidado com a calda quente.
  5. Assim que o caramelo estiver pronto, passe a banana empanada pelo caramelo, salpique o gergelim e espere esfriar.

21 de fevereiro de 2011

Seja feliz todos os dias de sua vida...

De hoje em diante todos os dias ao acordar, direi: Eu hoje vou SER FELIZ!!! Vou lembrar de agradecer ao sol pelo seu calor e luminosidade. Sentirei que estou vivendo, respirando. Posso desfrutar de todos os recursos da natureza gratuitamente. Não preciso comprar o canto dos pássaros nem o murmúrio das ondas do mar. Lembrarei de sentir a beleza das árvores, das flores. Vou sorrir mais, sempre que puder. Vou cultivar mais amizades e neutralizar as inimizades. Não vou julgar os atos dos meus semelhantes ou companheiros. Vou aprimorar os meus. Lembrarei de ligar para alguém pra dizer que estou com saudades! Reservarei minutos de silêncio, para ter a oportunidade de ouvir. Não vou lamentar nem amargar as injustiças, vou pensar no que posso fazer para diminuir seus efeitos. Terei sempre em mente que um minuto passado, não volta mais, vou viver os minutos proveitosamente. Não vou sofrer por antecipação prevendo futuros incertos, nem com atraso, lembrando de coisas sobre as quais não tenho mais ação. Não vou pensar no que não tenho e que gostaria de ter, mas em como posso ser feliz com o que possuo. E o maior bem que possuo é a própria vida. Vou lembrar-me de ler uma poesia e de ouvir uma canção, vou dedicá-las a alguém. Vou fazer alguma coisa para alguém, sem esperar nada em troca, apenas pelo prazer de ver alguém sorrir. Vou lembrar que existe alguém que me quer bem... Vou procurar dar um pouco de alegria para alguém, especialmente quando sentir que a tristeza e o desânimo querem se aproximar. E quando a noite chegar vou olhar para o céu, para as estrelas e para o luar e agradecer a Deus, porque hoje eu FUI FELIZ!
Desconheço o autor

17 de fevereiro de 2011

Torta salgada de bacalhau

Ingredientes:

  • Massa
  • Meia xícara de amido de milho
  • 1 xícara e meiade leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • Meia xícara de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 100g de queijo ralado
  • Recheio
  • 1 colher pequena de orégano
  • 3 tomates picados sem sementes
  • 2 colheres de azeite
  • Meia xícara de cebolinha verde
  • Meia xícara de azeitonas
  • queijo ralado para polvilhar
  • 1 cebola
  • sal e pimenta a gosto
  • 500g de bacalhau

Modo de Preparo:

  • Modo de Preparo da Receita de Torta Salgada
  • Coloque o leite, o azeite e os ovos no liquidificador, bata e reserve.
  • Na batedeira, coloque o amido de milho (peneirados), a farinha, o queijo ralado, o sal e a mistura reservada. Bata até misturar bem. Desligue e adicione o fermento. Mexa bem.
  • Em uma forma untada e polvilhada despeje a massa até a metade da forma. Distribua o recheio e por fim, o restante da massa. Polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C
  • .
  • Recheio da Receita de Torta Salgada
  • O bacalhau deverá ficar de molho em água de um dia para o outro, nesse período a água deverá ser trocada 3 vezes. Depois, cozinhe e desfie grosseiramente.
  • Em uma vasilha, coloque o bacalhau cozido e desfiado, o azeite, a cebola, a cebolinha, o tomate, o orégano, o sal, as azeitonas e a pimenta. Misture.

Arroz com queijo

Olha achei essa receita muito facil e saborosa, copiei do blog http://gambiarrasgostosas.blogspot.com/

Fiz hoje com o arroz de ontem e realmente fica uma delicia...

Ingredientes

  • Arroz velho
  • Queijo mussarela
  • Requeijão

Como fazer

Coloque um pouco de azeite em uma panela e jogue o arroz, espere ele dar uma douradinha e junte todo o arroz fazendo um "montinho". Coloque uma quantidade razoável de requeijão de forma que não caia na frigideira e sim, só no arroz. Jogue o arroz por cima, de forma que vire uma bola, com o requeijão como recheio e por cima coloque fatias de queijo. Espere derreter.

Fica bom pra acompanhar um frango grelhado.

Batata recheada de microondas

Puts, bateu aquela fome ou você está com aquela pressa e precisa de uma comida rápida... Por que não batata recheada? Simples, rápido e gostoso. Ingredientes:
  • Batatas, de preferência grandes. A quantidade fica por sua conta, depende do tamanho da sua fome
  • Temperos: sal, azeite, pimenta (a gosto)
  • Sugestões: catchup, queijo ralado, catupiry, manteiga, requeijão
Como fazer:
  • Antes de mais nada, lave MUITO BEM as batatas. Se você tiver uma escovinha ou esponja de pia, use pra tirar o grosso. Não tenha medo de usar um pouco de detergente ou sabão, não vai pegar gosto. Enxágue bem depois de limpa e seque-as.
  • Não tire a casca, por isso mesmo você a lavou direito. Com uma faca ou garfo, faça vários furos nos dois lados das batatas.
  • Se a batata for grande, coloque-a num prato (de vidro, obviamente) e 6 (seis) minutos no microondas. Quando terminar, vire-a e coloque 5 (cinco) minutos. Se for pequena, 5 (cinco) minutos de cada lado.
  • Com cuidado, tire o prato do microondas e corte a batata no meio (ou então em várias fatias. Eu gosto de cortar em várias fatias e dar uma amassada de leve). Tempere a gosto com sal, azeite, pimenta...
  • O recheio é opcional. Se você quiser colocar o strogonoff que tua vó fez no almoço de ontem... Enfia o strogonoff! Quer colocar carne moída, arroz e feijão? Também pode! (Ai, que nojo... >_<). O jeito que eu costumo rechear minhas batatas é não usando azeite, mas passando manteiga, espero derreter um pouco, jogo requeijão ou catupiry, queijo ralado e catchup. Fica uma delicinha! As vezes coloco mussarela e mortadela por cima e mais 20 (vinte) segundos no microondas. Essa parte é mais pessoal, mas garanto que do meu jeito fica muito boa.

7 alimentos que prolongam a vida

A fórmula da juventude pode ser servida à mesa. Com benefícios comprovados, estes poderosos nutrientes vão ajudá-la a melhorar a saúde e redobrar a disposição e o bem-estar. Bom apetite!

1. TOMATE FORTALECE A MEMÓRIA
Já se sabe que ele é rico em licopeno, antioxidante que previne o câncer e impede a formação do mau colesterol. Mas um estudo recente, da Universidade de Kentucky, nos Estados Unidos, comprovou que o tomate também é fonte de ácido ferúlico, que preserva os neurônios da degeneração provocada pelo stress oxidativo, protegendo contra os males de Alzheimer, de Parkinson e a demência senil. "Duas unidades por dia são suficientes para retardar o aparecimento dessas doenças em quem apresenta predisposição genética a elas", diz o endocrinologista Wilmar Accursio, presidente da Sociedade Brasileira de Antienvelhecimento. Como o fruto é um dos alimentos que mais retêm agrotóxicos em sua casca, prefira os orgânicos.

2. ALHO AUMENTA A IMUNIDADE

Rico em componentes
que ativam o sistema imunológico e combatem vírus, bactérias e fungos que causam infecções, o alho pode agir como coadjuvante no tratamento de resfriados, gripes e aftas, por exemplo. "Além disso, graças aos compostos fitoquímicos (alicina e ajoeno), o alimento ajuda a baixar os níveis de açúcar no sangue e tem ação antioxidante importante no controle do câncer", afirma o endocrinologista Filippo Pedrinola, de São Paulo. Seus compostos ainda inibem a produção do mau colesterol e impedem a arteriosclerose - o espessamento da parede das artérias causado pelo depósito de gorduras. Para colher os benefícios, o médico sugere a ingestão diária de 600 a 900 miligramas de alho cru amassado (um dente grande ou dois pequenos).

3. FRUTAS VERMELHAS PROTEGEM CONTRA O CANCÊr Amora, framboesa

morango contêm ácido elágico, que evita o envelhecimento precoce das células e a formação de tumores, segundo pesquisa da Universidade de Brasília publicada em 2006. Além disso, essas frutas têm flavonóides, com propriedades antiinflamatórias, antialérgicas e anticancerígenas. Nesse grupo, Jocelem Salgado, presidente da Sociedade Brasileira de Alimentos Funcionais, destaca o mirtilo, que ajuda a reverter o declínio das funções cerebrais e previne cataratas e glaucoma. A nutricionista Vanderlí Marchiori, de São Paulo, sugere o consumo diário de duas taças com um mix de frutas vermelhas (de preferência, orgânicas), um copo de suco (vale usar frutas congeladas) ou duas xícaras de chá feito com as folhas.

4. CASTANHA-DO-PARÁ RETARDA O ENVELHECIMENTO Ela é fonte de vitamina E e

selênio, que colaboram para frear a produção de radicais livres, desacelerar o envelhecimento e reduzir o risco de doenças do coração. O mineral, ingerido em doses recomendadas (entre 55 e 70 gramas por dia), evita a propagação do câncer, atua no equilíbrio do hormônio da glândula tireóide e fortalece a imunidade. Um estudo conduzido por pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e professores da Universidade Federal do Acre comprovou a eficácia da castanha e de alimentos enriquecidos com farinha de castanha-do-pará na recuperação de crianças desnutridas na Amazônia. "Uma unidade por dia é capaz de suprir as necessidades diárias de selênio", diz Vanderlí Marchiori.

5. MAÇA ACALMA O ORGANISMO

Uma unidade contém 85% de água em sua composição e 5 gramas de fibras solúveis e insolúveis, o que significa entre 15 e 20% da dose diária indicada para que o organismo funcione bem. Mas o poder maior da fruta está na quercitina, fitonutriente que reduz os riscos de desenvolver doenças cerebrovasculares e câncer no estômago, fígado e pulmão, principalmente. Cientistas do Núcleo de Pesquisa em Alimentos Funcionais da Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul descobriram ainda que as pessoas que comem pelo menos cinco maçãs rganta.

6. LINHAÇA CONTROLA A OSCILAÇÃO HORMONIO

O alimento é extremamente rico em ácidos graxos ômega 3, baixa o colesterol ruim e a taxa de triglicérides. Estudos recentes atribuem à linhaça propriedades que ajudam a controlar os hormônios. Ela amenizaria os efeitos da TPM e os fogachos da menopausa. "Além disso, a semente é um alimento biogênico, ou seja, é capaz de guardar informações genéticas para a formação de novos seres e, portanto, também funciona como um revitalizante poderoso das funções físicas e mentais", diz a química Conceição Trucom, autora do livro A Importância da Linhaça na Saúde (editora Alaúde). Ela recomenda ingerir uma colher de sopa da semente por dia, polvilhada sobre saladas ou iogurtes ou misturada a pães e bolos. 7. IOGURTE PREVINE DOENÇAS
O valor desse alimento está nos 6 milhões de
bactérias probióticas por mililitro. "Além de equilibrar a flora intestinal, elas auxiliam no trabalho de absorção dos nutrientes", diz a endocrinologista Alessandra Rascovski, de São Paulo. No livro A Dieta Perricone - Aprenda a Perder Peso e Cuidar da Pele e da Saúde ao Mesmo Tempo (editora Campus), o dermatologista americano destaca que o consumo regular de alimentos probióticos previne infecções causadas por fungos, melhora a imunidade, controla o colesterol e reduz o risco de câncer. Um copo de iogurte por dia já traz todos esses benefícios desde que não tenha corantes, conservantes, espessantes nem adição de açúcar - tudo isso pode atrapalhar a sobrevivência das bactérias no organismo.

Truques e dicas para uma cozinha funcional

Navegando na net achei essas dicas valiosas, para quem gosta de cozinhar e manter tudo em harmonia.
Fogão sempre limpinho Frite seus bifes em uma caçarola de ferro ou uma panela grossa com a lateral alta. Os bifes ficarão no ponto e o seu fogão não ficará respingado de gordura. Óleo para fritar: qual a quantidade correta? Bifes, peixes, aves e salgadinhos empanados precisam boiar na gordura quente para fritarem sem ficarem empapados de gordura. Utilize pelo menos três dedos de altura de gordura ou óleo e deixe aquecer novamente entre cada leva de fritura.
Bolo recheado: como cortar o bolo ao meio Para dividir o bolo na hora de rechear coloque-o no prato em que for servir e com um fio dental faça uma guia horizontal. Siga o fio dental com uma faca de lâmina bem comprida, assim não se corre o risco de um lado ficar mais alto do que o outro.
Bolo macio Para o bolo ficar muito macio utilize todos os ingredientes em temperatura ambiente. Se a receita pedir claras batidas separadas das gemas, acrescente-as com um colher de pau e misture delicadamente com a massa
. Para o glacê ficar lisinho Fica muito mais fácil espalhar uma cobertura sobre um bolo em forma sem canudo no centro, se for assado em forma forrada com papel manteiga bem untado para não formar uma casca no fundo.
Como retirar o sal do bacalhau O bacalhau é conservado seco e salgado. Antes de utilizá-lo é necessário retirar o sal e hidratá-lo por um período de 24 horas. Coloque o bacalhau em pedaços em uma tigela de vidro ou esmaltada. Lave muitas vezes em água fria corrente e deixe de molho. Troque a água pelo menos quatro vezes, enxágüe algumas vezes e se estiver calor guarde na geladeira.
Banho-maria Para assar em banha-maria coloque a assadeira em outra bastante maior e encha com água até no máximo dois terços da altura. Assim se a água chegar a ferver não molha a comida. Evite que a água ferva para o pudim ou assado não ficar sacudindo no forno. Coloque sempre a água já quente na assadeira
Bolo que não cresce no meio O bolo para crescer todo por igual precisa ser assado no forno previamente aquecido por vinte minutos. A temperatura para se assar um bolo é baixa, em torno de 220 graus.
Batatas fritas bem sequinhas Antes de fritar as fatias de batata no óleo quente deixe-as de molho por alguns minutos de molho na água bem fria. Os pedaços de batata perderão parte do amido e por isso absorverão menos gordura e ficarão sequinhos.
Facas sempre afiadas Passe a lâmina da faca algumas vezes numa pedra de afiar molhada antes de utilizá-la.
A frigideira certa Utilize sempre uma frigideira bem grande e com a lateral alta para não sujar o fogão. Se quiser escolha uma caçarola para fazer de frigideira.
Forno baixo previamente aquecido Aqueço o forno com a chama baixinha por aproximadamente 20 minutos, assim toda a umidade do forno sai e o ar fica bem aquecido.
Calor do forno Quando for fazer pão programe-se para utilizar o calor do forno nas duas horas em que o pão cresce. O que dá para fazer? Assar um frango, uma lasanha, um bolo, berinjelas para preparar uma pasta.
Forma de bolo ? quando soltar o bolo da forma? Retire o bolo da forma ainda morno como a manteiga não esfriou e o bolo soltará mais facilmente. Não tenha pressa, o bolo quente quebra ao ser retirado antes do tempo por que sua estrutura ainda está macia demais
. Fritura rápida Para fritar alimentos para mais de quatro pessoas utilize duas frigideiras. É mais rápido e não dá tempo da comida esfriar e ficar sem graça.
Gomos de laranja sem a pele Para retirar a polpa da laranja sem a pele dos gomos descasque-a e retire a película branca que a envolve. Em seguida, corte a polpa rente a pele de cada gomo. Utilize uma faca pequena e bem afiada para facilitar o trabalho
. Casca de limão Sempre que uma receita pedir um pedaço de casca de limão ou qualquer outra fruta cítrica ralada ou cortadinha, tome cuidado para não cortar junto a parte branca que é amarga.
Receitas com suco de limão Experimente misturar diferentes tipos de limão para obter um sabor mais rico sempre que a receita pedir maior quantidade do que o suco de um limão.
Como fritar um ovo a gema bem molinha e a clara cozida O tamanho da frigideira ajuda muito na hora de fritar um ovo com a gema molinha e a clara cozida. Se ela for muito grande, ela perde calor, as claras demoram até ficarem durinhas e gema cozinha. O tamanho deve apenas maior do que o do ovo estrelado. Aqueça a frigideira com uma colher de sopa de óleo ou de manteiga, espalhe bem a gordura. Quebre um ou dois ovos sobre um prato raso e despeje-os na frigideira. Assim que as claras estiverem cozidas, solte os ovos por baixo com o auxílio de uma espátula e coloque-os no prato em que for servir. Ovos em temperatura ambiente mais rápido Para esquentar rapidamente os ovos, na hora de utilizá-los coloque-os em por alguns minutos um recipiente com água morna. Troque a água algumas vezes. Ovos fritos ou pochês com a gema inteira Para fritar os ovos ou prepará-los pochê, cozidos em um caldo, abra primeiro cada um deles em uma tigela pequena. Em seguida transfira para frigideira onde vai prepará-lo. Ovos: como saber se estão frescos Para saber se os ovos estão frescos, coloque-os em um copo de água. Os ovos frescos ficam deitados no fundo do copo, os velhos flutuam de acordo com o grau de frescor. Ovo mexido mais gostoso Ovo mexido gostoso é preparado em pequenas porções de dois ovos de cada vez com uma pitada de sal e pimenta e uma colher de sopa de leite
. Como descascar o pimentão? Aqueça o pimentão espetado em um garfo direto na chama do fogo. Assim que tiver formado manchas pretas coloque-os dentro deum saco plástico e feche. O vapor vai soltar a pele. De alguns cortes na casca e em seguida puxe a pele. Só depois abra o pimentão e retire as sementes e a polpa branca
. Como evitar o cheiro de peixe? Sempre que possível utilize um recipiente de louça ou de vidro para lavar e temperar o peixe. A superfície lisa impede que resíduos fiquem depositados deixando o recipiente malcheiroso. Na hora de lavar jogue um pouco de suco de limão na última água. Aproveite e esfregue um pouco nas mãos e enxágüe bem.
Como cortar fatias finas de peixe ou carne? Utilize uma faca com a lâmina maior que o pedaço a ser cortado e muito afiada. Na hora de cortar preste atenção para manter a inclinação da faca constante e quase apontado para fora da carne. Assim as fatias sairão sempre finas e com a espessura homogênea.
Pão assado no ponto Para saber se o pão está assado dê um ou dois tapas fortes com a ponta dos dedos na massa. Se o barulho sair seco e oco, o pão está pronto.
Liquidificador de mão: vale a pena ter um? A grande vantagem do liquificador manual é que permite um bom controle da textura de purês, sopa, cremes e molhos por parte dos cozinheiros. Sem contar a facilidade de usá-lo diretamente na panela ou tigela com o alimento.
Pimentas mais cheirosas Experimente amassar os grãos de pimenta em um pilãozinho na hora de utilizá-los. Os grãos partidos de maneira desigual liberam todo o seu sabor e aroma
. Pão ralado Experimente usar pão fresco ralado no lugar de farinha de rosca para cobrir pratos gratinados no forno. Pratos com molho branco, cobertos com queijo ralado ganham uma crosta mais crocante se você acrescentar um pouquinho de pão ralado ao queijo.
Tábua sem cheiro de peixe Forre a tábua ou superfície onde for temperar o peixe com filme plástico antes de temperar o peixe.